Ароматное тайское куриное блюдо с базиликом

08.02.2023

12

Приготовьте невероятно ароматное тайское куриное блюдо с базиликом, которое идеально подойдет для обеда или легкого ланча. Благодаря сочетанию острых перцев, чеснока, базилика и специальных соусов, это блюдо станет настоящим путешествием по вкусам Азии. Простой рецепт, доступные ингредиенты и быстрая готовка сделают этот рецепт вашим любимым.

Ароматное тайское куриное блюдо с базиликом
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и измельчите в кухонном комбайне на коротких импульсах, чтобы получились кусочки размером около 6 мм. Переместите в миску и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
  • Шаг 2

    Отделите листья базилика от стеблей, а затем мелко нарежьте негрубые стебли. В чашу кухонного комбайна положите стебли, половину листьев базилика, чеснок и перец. Измельчите их в импульсном режиме. Очистите стенки чаши и повторите процесс еще пару раз. Отложите одну столовую ложку смеси в мисочку и добавьте половину рыбного соуса, весь устричный соус, уксус и сахар. Перемешайте и отставьте. Остальную смесь переложите в сковороду с антипригарным покрытием.
  • Шаг 3

    Лук крупно нарежьте и измельчите в чаше комбайна в импульсном режиме. Выложите его в сковороду, добавьте масло и перемешайте.
  • Шаг 4

    Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, 6-8 минут. Лук и чеснок должны приобрести золотисто-коричневый цвет.
  • Шаг 5

    Добавьте курицу в сковороду, увеличьте огонь до среднего уровня и готовьте, периодически помешивая, 4-5 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Затем добавьте пряную смесь и готовьте еще несколько минут. В конце добавьте оставшиеся листья базилика и готовьте, пока они полностью не завянут.
  • Шаг 6

    Подавайте горячим вместе с отварным рисом или приготовленными на пару овощами, такими как брокколи. Подайте также отдельно уксус, рыбный соус и смесь из хлопьев острого перца с сахаром для дополнительной приправы по вкусу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    7
  • Белки
    18
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный питательный питай-сэндвич с курицей в карри и домашним соусом
28
Вторые блюда

Ароматный питательный питай-сэндвич с курицей в карри и домашним соусом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом
29
Вторые блюда

Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Свиные ребрышки с медом и карри: простой рецепт для пикника или домашнего ужина
28
Вторые блюда

Свиные ребрышки с медом и карри: простой рецепт для пикника или домашнего ужина

  • 4 порц.
  • 60 мин + 22 мин
Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда
20
Вторые блюда

Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные итальянские тефтели, приготовленные в мультиварке
17
Вторые блюда

Ароматные итальянские тефтели, приготовленные в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
31
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов
22
Вторые блюда

Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 17 мин
Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья
20
Вторые блюда

Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматное блюдо из свинины с грибами и картофелем
24
Вторые блюда

Ароматное блюдо из свинины с грибами и картофелем

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем
23
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий