Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до температуры 160°С. Стейк аккуратно обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите со всех сторон. Лук очистите, разрежьте пополам, затем каждую половину на 4 части, слегка разберите на лепестки. Хорошо разогрейте сковороду-гриль, влейте немного оливкового масла, обжаривайте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем переложите мясо в огнеупорную форму и отправьте в духовку на 5–6 минут для окончательной проработки. После этого выньте мясо, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть 5 минут. Нарежьте говядину тонкими ломтиками перед подачей. В это время на оставшемся масле обжарьте лук до мягкости и лёгкой карамелизации. Для заправки смешайте лимонный сок, оставшееся оливковое масло, щепотку сахара, соль и перец. Помидоры черри разрежьте пополам. В большой миске смешайте салатную смесь с большей частью заправки, выложите на порционные тарелки. Добавьте помидоры, лук и нарезанную говядину, полейте оставшейся заправкой. Подавайте блюдо сразу же, пока оно теплое.
Теплый салат с говядиной — это идеальное сочетание вкуса, пользы и элегантности. Подходит как для романтического ужина, так и для легкого семейного вечера. Говядина, запеченная до совершенства, свежие овощи и изысканная заправка создают неповторимый вкус. Рецепт разработан врачом-педиатром Еленой Мотовой, что говорит о его сбалансированности и полезных качествах.