В конце августа начинается настоящий праздник помидоров. Отдавайте предпочтение разнообразию сортов для создания яркого и сочного салата, который порадует всех гурманов.
Время
27 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Крупные помидоры нарежьте дольками, а мелкие — на четвертинки. Переложите их в салатницу.
Шаг 2
Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Если есть специальная насадка для нарезки спагетти, используйте её для получения красивых полосок.
Шаг 3
Мелко нашинкуйте зеленый лук. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, затем нарежьте тонкими кольцами. Добавьте все ингредиенты в салатницу.
Шаг 4
Для заправки смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и полейте салат, оставив его мариноваться на 12 минут.
Шаг 5
Поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Посыпьте семечками готовый салат перед подачей.