Ароматный салат с фасолью и жареным сулугуни

21.11.2024

21

Легкий и питательный салат с хрустящими кусочками жареного сулугуни, смесью консервированной белой и красной фасоли, свежими овощами и зеленью. Заправлен нежным соусом на основе меда и горчицы. Подходит как для летнего обеда, так и для зимнего ужина — сытно и при этом не тяжело для организма.

Ароматный салат с фасолью и жареным сулугуни
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Откройте банки с фасолью, слейте жидкость и промойте фасоль в дуршлаге. Маслины нарежьте тонкими колечками. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Зелень (мяту, петрушку и кинзу) вымойте, обсушите и мелко порубите. Салатные листья аккуратно нарвите руками и положите в большую миску. Добавьте туда же фасоль, маслины, лук и зелень.
  • Шаг 2

    Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, винный уксус, мед и зернистую горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно взбейте до однородности. Полейте этим соусом подготовленный салат и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 3

    Сыр сулугуни нарежьте продолговатыми полосками. Смажьте их оливковым маслом и обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Быстро переложите сыр на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Выложите жареный сулугуни на салат и украсьте зернами граната. Подавайте сразу же, пока сыр еще теплый.

Попробуйте легкий, но питательный салат с фасолью и жареным сулугуни — идеальное блюдо для обеда или ужина. В сочетании с пикантной заправкой из меда и горчицы он становится настоящим гастрономическим удовольствием. Салат подойдет как для повседневного стола, так и для романтического ужина или встречи с друзьями.

Этот салат — настоящий кладезь полезных веществ. Фасоль содержит много растительного белка, что делает блюдо отличным вариантом для вегетарианцев. Жареный сулугуни добавляет кальций и животный белок, хотя стоит учитывать его высокую жирность. Овощи и зелень богаты витаминами и клетчаткой, способствующими здоровому пищеварению. Маслины содержат полезные ненасыщенные жиры, благоприятные для сердечно-сосудистой системы. Гранат приносит антиоксиданты, которые замедляют старение клеток. Горчица и мед в заправке стимулируют обмен веществ и помогают пищеварению. Однако стоит отметить, что общая калорийность может быть достаточно высокой из-за масла и сыра. Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно использовать обезжиренный сыр и уменьшить количество масла в заправке. Также рекомендуется контролировать порции, особенно при соблюдении диеты. Этот салат хорошо подходит для обеда или ужина, но не рекомендуется на завтрак из-за высокого содержания жиров. Интересно, что фасоль — один из древнейших продуктов питания человека. А сулугуни, родом из Грузии, идеально сочетается с фруктовыми нотками граната. Мед и горчица — классическое сочетание, которое давно используется в европейской кухне. В целом, салат получается сбалансированным и питательным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    11
  • Белки
    9
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Свежий и вкусный салат из щавеля, молодого картофеля и овощей
65
Салаты

Свежий и вкусный салат из щавеля, молодого картофеля и овощей

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный арабский салат Фаттуш с хрустящими кусочками хлеба
52
Салаты

Ароматный арабский салат Фаттуш с хрустящими кусочками хлеба

  • 4-5 порц.
  • 22 мин
Домашний Перигорский салат: простой и изысканный рецепт для любого случая
61
Салаты

Домашний Перигорский салат: простой и изысканный рецепт для любого случая

  • 6 порц.
  • 15 мин
Вкусный и полезный салат из свежей капусты, кукурузы и овощей с ярким вкусом
54
Салаты

Вкусный и полезный салат из свежей капусты, кукурузы и овощей с ярким вкусом

  • 4-6 порц.
  • 17 мин
Вкусный и ароматный салат из баклажанов с халуми и помидорами, идеальный для летнего обеда
59
Салаты

Вкусный и ароматный салат из баклажанов с халуми и помидорами, идеальный для летнего обеда

  • 4–6 порц.
  • 55 мин
Итальянский апельсиновый салат: классический вкус с современными нотками
57
Салаты

Итальянский апельсиновый салат: классический вкус с современными нотками

  • 5 порц.
  • 15 мин + 40 мин

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Фоконья Венгерская 15.06.2024

Подавала на семейный ужин — все остались довольны, даже дети.

Hazel88 25.05.2024

Спасибо за рецепт! Теперь он в моей кулинарной книге на постоянной основе.

LazyGalaxy 23.04.2024

Мне понравился контраст между холодными овощами и горячим сыром. Так необычно!

СнежанаКудряшова 12.01.2024

Заправка получилась идеальной: не слишком острой, с легкой сладостью от меда.

Ульяна Сорокина 05.10.2023

Салат сытный, но при этом очень легкий. Отлично подходит для весеннего меню.

Марина Белова 23.08.2023

Прекрасный вариант для вегетарианского ужина. Добавила немного авокадо — стало ещё вкуснее.

Софья Федосеева 21.08.2023

Немного жирновато из-за сыра, но если взять менее жирный сулугуни — будет отлично.

Sonya04 27.10.2022

Очень удобно готовить из того, что есть дома. Все продукты доступные и недорогие.

Nelli2000 08.04.2022

Обожаю этот салат! Очень оригинальная подача и сочетание ингредиентов.

Таисия Сорокина 26.12.2021

Впервые попробовала сулугуни в салате — теперь это мой новый любимый сыр.

EliMood 27.04.2021

Хорошо бы добавить немного орехов для хруста. Получится совсем празднично.

Thalia3 20.06.2020

Гранат придает блюду особенный аромат и красиво украшает верх.

Lusi02 03.02.2020

Очень приятный освежающий вкус благодаря мяте и гранату.