Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Отложите 3 веточки эстрагона, остальной положите в чашу блендера. Добавьте петрушку, 2 ст. л. кедровых орешков, 1 ч. л. лимонного сока и очищенный лук-шалот. Измельчите массу блендером, затем добавьте 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Если соус кажется слишком густым, можно добавить немного воды или дополнительное оливковое масло.Шаг 2
Посолите и поперчите куриное филе, смажьте его оливковым маслом с обеих сторон. Жарьте филе на разогретых углях по 7–9 минут с каждой стороны (или на сковороде-гриль по 5 мин.). После жарки накройте филе фольгой и дайте ему отдохнуть 5 минут.Шаг 3
Смажьте каждый кусочек хлеба маслом, натрите чесноком, слегка посолите и поперчите. Поджарьте хлеб над углями или под грилем до золотистого цвета.Шаг 4
Для заправки отделите листочки от оставшегося эстрагона и очень мелко их нарежьте. Смешайте их с лимонным соком, 3 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Нарежьте редис и огурцы кружочками, порубите зелень. Смешайте овощи и зелень с заправкой, посолите и поперчите.Шаг 5
Нарежьте куриное филе поперек ломтиками. Разложите салатные листья по тарелкам. Сверху положите куриное филе. На каждую порцию положите по 1 ч. л. зеленого соуса. Посыпьте салат оставшимися орешками. Разложите поджаренный хлеб и сразу подавайте.
Ищете идею для легкого ужина? Этот салат с курицей гриль и соусом из эстрагона — именно то, что нужно! Он не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусный. Благодаря сочетанию свежих овощей, хрустящего хлеба и нежного куриного филе это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Готовится быстро, идеально подходит для пикников или повседневных обедов. Попробуйте приготовить!