Ароматная форель с фундуком и беконом, запеченная в духовке

02.08.2023

23

Хотя сочетание рыбы с орехами часто ассоциируется с грузинской кухней, этот рецепт имеет свою уникальную историю. Он объединяет неожиданные, но невероятно гармоничные вкусы: сочная морская форель, солоноватый бекон и ароматный фундук создают неповторимый букет, который покорит даже самого требовательного гурмана.

Ароматная форель с фундуком и беконом, запеченная в духовке
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Петрушку, чеснок и лук тщательно измельчите до однородной массы. Смешайте половину сливочного масла с дижонской горчицей, зеленью, луком и лимонным соком — получится ароматный соус. На коже рыбы сделайте неглубокие диагональные надрезы, натрите ее солью и перцем, затем разделите филе на 6 равных порций.
  • Шаг 2

    На листе фольги разложите один кусок рыбы кожей вниз, смажьте его подготовленным соусом и накройте вторым куском. Оберните плотно фольгой и повторите с остальными порциями. Поместите их в предварчно разогретую духовку до 200°C и запекайте 15 минут.
  • Шаг 3

    Фундук нарежьте мелкими кусочками. Бекон порежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжаривайте бекон с фундуком на среднем огне около 5 минут, пока бекон не станет хрустящим. Аккуратно раскройте фольгу с рыбой, выложите каждую порцию на тарелку и посыпьте сверху беконом с орехами.

Приготовьте нежную морскую форель с хрустящим беконом и обжаренным фундуком. Этот легкий и быстрый рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Рыба запекается в духовке с ароматной начинкой из петрушки, чеснока и лука, а завершающим штрихом становится хрустящая посыпка из бекона и орехов. Просто, вкусно и необычно!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    293
  • Жиры
    22
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой
21
Вторые блюда

Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном
25
Вторые блюда

Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день
29
Вторые блюда

Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 30 мин
Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом
23
Вторые блюда

Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом
23
Вторые блюда

Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Ароматная лазанья с белой рыбой, шпинатом и творожным соусом
28
Вторые блюда

Ароматная лазанья с белой рыбой, шпинатом и творожным соусом

  • 4 порц.
  • ~
Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой
20
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой

  • 4 порц.
  • 13 ч + 50 мин
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов
25
Вторые блюда

Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные котлеты из индейки с добавлением кабачка
17
Вторые блюда

Ароматные котлеты из индейки с добавлением кабачка

  • 4 порц.
  • 18 мин + 27 мин
Классический рататуй по-ниццски
13
Вторые блюда

Классический рататуй по-ниццски

  • 4 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий