Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Петрушку, чеснок и лук тщательно измельчите до однородной массы. Смешайте половину сливочного масла с дижонской горчицей, зеленью, луком и лимонным соком — получится ароматный соус. На коже рыбы сделайте неглубокие диагональные надрезы, натрите ее солью и перцем, затем разделите филе на 6 равных порций.Шаг 2
На листе фольги разложите один кусок рыбы кожей вниз, смажьте его подготовленным соусом и накройте вторым куском. Оберните плотно фольгой и повторите с остальными порциями. Поместите их в предварчно разогретую духовку до 200°C и запекайте 15 минут.Шаг 3
Фундук нарежьте мелкими кусочками. Бекон порежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжаривайте бекон с фундуком на среднем огне около 5 минут, пока бекон не станет хрустящим. Аккуратно раскройте фольгу с рыбой, выложите каждую порцию на тарелку и посыпьте сверху беконом с орехами.
Приготовьте нежную морскую форель с хрустящим беконом и обжаренным фундуком. Этот легкий и быстрый рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Рыба запекается в духовке с ароматной начинкой из петрушки, чеснока и лука, а завершающим штрихом становится хрустящая посыпка из бекона и орехов. Просто, вкусно и необычно!