Сочные пирожки с печенью по-русски: рецепт заварного дрожжевого теста

Kim

14.09.2021

29

Попробуйте классические русские пирожки из нежного заварного дрожжевого теста, наполненные ароматной начинкой из говяжьей печени. Этот традиционный рецепт сочетает в себе мягкое воздушное тесто и сочную мясную начинку, что делает блюдо идеальным для семейного ужина или праздничного стола. Приготовление занимает около 2,5 часов, а результат превзойдет все ожидания. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Подавайте их горячими с чаем или сметаной для дополнительного вкуса.

Сочные пирожки с печенью по-русски: рецепт заварного дрожжевого теста
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В небольшой емкости заварите 150 г просеянной муки кипящим молоком, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Остудите смесь до комнатной температуры. Взбейте яйца с солью до образования легкой пены, затем влейте их в молочно-мучную массу. Добавьте дрожжи и еще 100 г просеянной муки, аккуратно размешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема. После этого добавьте размягченное сливочное масло и всыпьте оставшуюся муку. Быстро вымесите тесто, соблюдая мягкость, затем снова поместите его в теплое место на 1 час.
  • Шаг 2

    Для начинки выложите мякиш хлеба в миску и залейте молоком, чтобы он немного размяк. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 2 минут. Добавьте нарезанную печень и шпик, продолжайте жарить до полной готовности печени. Слейте лишний жир, остудите немного и мелко порубите. Переложите печень в отдельную миску, добавьте отжатый хлебный мякиш, портвейн, мускатный орех, перец и соль. Хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 3

    Обомните тесто, раскатайте его в длинную колбаску и разделите на порции по 30–50 г каждая. Каждый кусочек раскатайте скалкой в круглую лепешку. На середину положите начинку, защипните края, формируя пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Для смазки взбейте желток с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли, покройте пирожки сверху. Оставьте подходить еще на 30 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15–17 минут до красивого золотистого цвета.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    243
  • Жиры
    11
  • Белки
    10
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные булочки с сыром чеддер: домашний рецепт
18
Выпечка

Ароматные булочки с сыром чеддер: домашний рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные пирожки с грибами для всей семьи
21
Выпечка

Ароматные пирожки с грибами для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Домашние финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом и орехами
16
Выпечка

Домашние финиковые пудинги с кофейно-карамельным соусом и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Шоколадно-апельсиновый кекс с ароматной цедрой и нежным сиропом
23
Выпечка

Шоколадно-апельсиновый кекс с ароматной цедрой и нежным сиропом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Роскошный абрикосовый торт с ореховой начинкой
25
Выпечка

Роскошный абрикосовый торт с ореховой начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Венгерская ватрушка с творожной начинкой — домашний рецепт
18
Выпечка

Венгерская ватрушка с творожной начинкой — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт плетенки с курагой: пошаговое руководство
23
Выпечка

Рецепт плетенки с курагой: пошаговое руководство

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные булочки для вашего обеда
30
Выпечка

Ароматные булочки для вашего обеда

  • 3 порц.
  • 4 ч
Ароматные ватрушки с творожной начинкой по домашнему рецепту
26
Выпечка

Ароматные ватрушки с творожной начинкой по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Новогоднее овсяное печенье с шоколадом и орехами
25
Выпечка

Новогоднее овсяное печенье с шоколадом и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий