Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы.Шаг 2
Влейте в миску молоко комнатной температуры, добавьте чуть тёплую воду, соль и дрожжи. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Затем введите оливковое масло и замесите эластичное тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40 минут. При необходимости добавьте немного масла для лучшей текстуры.Шаг 3
Обомните тесто и раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности в круг, немного больше диаметра чаши мультиварки. Переложите тесто в чашу и аккуратно подогните его под размеры. Сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы во время выпечки тесто не пузырилось.Шаг 4
Соедините томатный соус с оливковым маслом и орегано. Хорошо перемешайте и нанесите на тесто, отступая от краёв. Сверху равномерно распределите натёртый сыр моццарелла.Шаг 5
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Помидоры вымойте и нарежьте кружками. Салями нарежьте тонкими ломтиками.Шаг 6
Выложите на пиццу подготовленные салями, лук и помидоры. Посыпьте тертым сыром чеддер и пармезаном. Установите режим «Мультиповар», температуру 160°C и готовьте около 30 минут. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу.Шаг 7
Пицца готова! Разрежьте её на порции и подавайте горячей.
Приготовление пиццы в мультиварке — это не только удобно, но и очень эффективно. Такой способ позволяет получить хрустящее тесто и равномерно проваренную начинку без лишних усилий. Наш пошаговый рецепт поможет вам сделать сочную пиццу с салями и двумя видами сыра в домашних условиях. Все ингредиенты подобраны так, чтобы блюдо получилось максимально насыщенным по вкусу и ароматному. Подходит как для семейного ужина, так и для неожиданных гостей. Попробуйте и убедитесь сами!