Изысканный шоколадный торт с вишневой начинкой

10.03.2025

25

Представляем вам простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта с сочной вишневой начинкой. Этот десерт станет настоящим украшением вашего праздничного стола или отличным дополнением к чаепитию. Благодаря подробному пошаговому описанию с фотографиями, даже начинающий кулинар сможет легко справиться с приготовлением этого великолепного торта. Не упустите возможность удивить своих близких этим восхитительным лакомством!

Изысканный шоколадный торт с вишневой начинкой
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для глазури:

  • Для крема:

  • Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте ароматную вишневую начинку. Поместите ягоды в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, затем влейте ликер. Разведите крахмал в 2,5 ст. л. воды и добавьте к вишне, проварите 3 минуты до загустения. Оставьте остывать.
  • Шаг 2

    Нарежьте сливочное масло небольшими кусками и поместите в сотейник. Добавьте сахар и ванильный экстракт, готовьте на медленном огне до полного растворения сахара.
  • Шаг 3

    В сотейник добавьте поломанный шоколад и растопите его, постоянно помешивая. Снимите с огня и слегка остудите шоколадную массу.
  • Шаг 4

    Разделите яйца на белки и желтки. Пропустите через сито муку вместе с разрыхлителем и солью. Последовательно добавляйте в шоколадную смесь желтки и муку, каждый раз хорошо перемешивая. Взбейте белки в устойчивую пену и аккуратно вмешайте их в тесто.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 185°С. Обработайте разъемную форму диаметром 25 см маслом. Вылейте тесто в форму и запекайте около 45 минут. После выпечки дайте торту остыть в форме в течение 25 минут, затем достаньте и полностью остудите. Разрежьте на два коржа.
  • Шаг 6

    Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности. Уложите первый корж на блюдо, выложите подготовленную вишневую начинку и взбитые сливки, накройте вторым коржом. Приготовьте глазурь, растопив шоколад со сливочным маслом и молоком, хорошо перемешайте. Немного остудите глазурь и полейте ею торт. Оставьте для застывания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    480
  • Жиры
    32
  • Белки
    6
  • Углеводы
    41

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные мандариновые мини-кексы для чаепития
19
Выпечка

Ароматные мандариновые мини-кексы для чаепития

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные кукурузные вафли с густой простоквашей — вкусное утреннее лакомство
22
Выпечка

Ароматные кукурузные вафли с густой простоквашей — вкусное утреннее лакомство

  • 4 порц.
  • 60 мин
Рецепт старопольского мазурка с миндалем и клубникой
29
Выпечка

Рецепт старопольского мазурка с миндалем и клубникой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный рецепт пасхального кулича с изюмом и цукатами
18
Выпечка

Традиционный рецепт пасхального кулича с изюмом и цукатами

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный пирог с мясным рагу по-калабрийски — рецепт Murseddu
27
Выпечка

Ароматный пирог с мясным рагу по-калабрийски — рецепт Murseddu

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный пирог с сочным инжиром
28
Выпечка

Ароматный пирог с сочным инжиром

  • 3 порц.
  • 1 час 10 минут
Рецепт ароматного сливового пирога с жалюзи и хрустящей корочкой
24
Выпечка

Рецепт ароматного сливового пирога с жалюзи и хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 32 мин
Вкусный рисовый пирог с миндалем и цукатами
13
Выпечка

Вкусный рисовый пирог с миндалем и цукатами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Великолепная песочная ватрушка с творогом и сухофруктами
24
Выпечка

Великолепная песочная ватрушка с творогом и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Юпка — традиционное узбекское блюдо с мясной начинкой
25
Выпечка

Юпка — традиционное узбекское блюдо с мясной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий