Ароматная курица с тыквой, нутом и шпинатом — полезный и вкусный обед

Lin

13.07.2022

21

Попробуйте этот простой и питательный рецепт курицы с тыквой, нутом и шпинатом. Блюдо получается ароматным, насыщенным и при этом не требует сложных ингредиентов или длительной подготовки. Куриные грудки сочетаются с мягкими кусочками тыквы, пряными специями и сочным нутом. Шпинат добавляет блюду свежести и дополнительной пользы. Подходит для здорового питания всей семьи. Готовится легко, подходит как для повседневного стола, так и для легкой диетической кухни.

Ароматная курица с тыквой, нутом и шпинатом — полезный и вкусный обед
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замачивание нута

    Нут перебрать, удалить испорченные зёрна. Положить в глубокую миску, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь, чтобы он размягчился.
  • Шаг 2: Варка нута

    Утром слить воду, промыть нут несколько раз. Залить свежей водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 1 часа до полуготовности. За 5 минут до окончания варки добавить щепотку соли.
  • Шаг 3: Подготовка продуктов

    Куриную грудку очистить от кожицы и костей, нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и мелко порубить. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть и измельчить их блендером или ножом.
  • Шаг 4: Обжарка курицы и лука

    В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать его 7–8 минут до золотистости. Затем положить кусочки курицы, посыпать имбирём и корицей, готовить на среднем огне, периодически помешивая, около 12 минут.
  • Шаг 5: Тушение основы

    Добавить к курице тыкву, нут, измельчённые помидоры, соус чили и сахар. Влить 6–7 столовых ложек воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25–30 минут до мягкости тыквы и загустения соуса.
  • Шаг 6: Финальные штрихи

    Промыть шпинат, обсушить и нарезать тонкими полосками. За 5 минут до окончания тушения добавить шпинат и молотый миндаль. Перед подачей украсить блюдо свежей кинзой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    156
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном
22
Вторые блюда

Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями
19
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт пасты с брокколи и анчоусами – быстрый и вкусный ужин за 15 минут
28
Вторые блюда

Рецепт пасты с брокколи и анчоусами – быстрый и вкусный ужин за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему
28
Вторые блюда

Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде
23
Вторые блюда

Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде

  • 3 порц.
  • 12 ч + 25 мин
Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде
19
Вторые блюда

Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом
24
Вторые блюда

Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 2 ч 30 мин
Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки
24
Вторые блюда

Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные бадьян с фаршированными баклажанами по-домашнему
25
Вторые блюда

Ароматные бадьян с фаршированными баклажанами по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные караси в сметанном соусе
21
Вторые блюда

Ароматные караси в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий