Свинина с апельсиново-горчичным соусом: изысканное блюдо для особого случая

04.01.2023

24

Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола благодаря удивительному сочетанию сочной свинины и кисло-сладкого апельсиново-горчичного соуса. Подавайте его с теплым хлебом или гарниром по вашему выбору.

Свинина с апельсиново-горчичным соусом: изысканное блюдо для особого случая
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовку до 210 °C. В небольшом сотейнике смешайте апельсиновый сок, джем и горчицу. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите соус около 16 минут, постоянно помешивая, чтобы он слегка загустел.
  • Шаг 2

    Очистите красную луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Посолите и поперчите свиные котлеты. Нагрейте большую жаропрочную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте их по 6 минут с каждой стороны, пока они не станут аппетитно золотистыми.
  • Шаг 3

    Добавьте в сковороду веточки розмарина и нарезанный лук, затем равномерно полейте все ингредиенты приготовленным ранее соусом. Переместите сковороду в духовку и запекайте блюдо в течение 12 минут.
  • Шаг 4

    Аккуратно переложите свинину с луком на сервировочное блюдо, уберите розмарин. Верните сковороду на плиту, увеличьте огонь до максимального и добавьте сок лайма. Готовьте смесь 5–6 минут, периодически помешивая, чтобы соус достиг желаемой консистенции. Полейте получившимся соусом мясо и подавайте к столу без промедления.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    14
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами
24
Вторые блюда

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами
18
Вторые блюда

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами

  • 4 порц.
  • 50–60 мин
Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой
22
Вторые блюда

Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин + 2 ч 35 мин
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни
23
Вторые блюда

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни

  • 4 порц.
  • 50 мин + 12 мин
Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола
25
Вторые блюда

Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 20 мин + 2.5 ч
Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками
22
Вторые блюда

Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками
28
Вторые блюда

Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту
17
Вторые блюда

Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Манная каша с обжаренной грушей и изюмом
20
Вторые блюда

Манная каша с обжаренной грушей и изюмом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Домашние пирожки с щавелем: простой рецепт для всей семьи
26
Вторые блюда

Домашние пирожки с щавелем: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий