Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола благодаря удивительному сочетанию сочной свинины и кисло-сладкого апельсиново-горчичного соуса. Подавайте его с теплым хлебом или гарниром по вашему выбору.
Время
50 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 210 °C. В небольшом сотейнике смешайте апельсиновый сок, джем и горчицу. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите соус около 16 минут, постоянно помешивая, чтобы он слегка загустел.
Шаг 2
Очистите красную луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Посолите и поперчите свиные котлеты. Нагрейте большую жаропрочную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте их по 6 минут с каждой стороны, пока они не станут аппетитно золотистыми.
Шаг 3
Добавьте в сковороду веточки розмарина и нарезанный лук, затем равномерно полейте все ингредиенты приготовленным ранее соусом. Переместите сковороду в духовку и запекайте блюдо в течение 12 минут.
Шаг 4
Аккуратно переложите свинину с луком на сервировочное блюдо, уберите розмарин. Верните сковороду на плиту, увеличьте огонь до максимального и добавьте сок лайма. Готовьте смесь 5–6 минут, периодически помешивая, чтобы соус достиг желаемой консистенции. Полейте получившимся соусом мясо и подавайте к столу без промедления.