Ароматная запеканка с тестом, сыром и ветчиной по домашнему рецепту

02.05.2022

26

Приготовьте вкусную и сочную запеканку из слоеного теста, сливочного сыра и нежной ветчины. Этот рецепт подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. Благодаря сочетанию воздушного теста, кремовой сырной начинки и аромата тимьяна, блюдо получается особенно аппетитным. Рецепт не требует особенных ингредиентов и легко повторяется даже начинающими хозяйками.

Ароматная запеканка с тестом, сыром и ветчиной по домашнему рецепту
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замес теста

    В миске взбейте яйца, добавьте воду, просеянную муку и щепотку соли. Тщательно вымесите однородное эластичное тесто. Разделите его на 16 равных частей, каждую скатайте в шарик. Оставьте заготовки отдыхать на 10 минут.
  • Шаг 2: Подготовка тестовых пластов

    Каждый шарик слегка отбейте об стол, затем тонко раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите первый пласт на пергамент, смазанный маслом, в форму для выпечки. Следующий пласт накройте влажным полотенцем, чтобы он не высох. Остальные пласты опускайте по одному в кипящую воду на 10–15 секунд, затем сразу перекладывайте в холодную воду. После этого разложите их на бумажных полотенцах, чтобы они подсохли.
  • Шаг 3: Приготовление начинки

    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте сливочный сыр со сметаной и половиной растопленного масла. Добавьте тимьян и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  • Шаг 4: Формирование первого слоя

    На основу из сырого теста выложите 4 отварных пластин теста, каждый слой смазывая растопленным маслом.
  • Шаг 5: Укладка начинки и слоев

    Сверху распределите треть сырной массы и треть ветчины. Положите ещё 5 пластов теста, промазывая масло между ними. Нанесите вторую часть начинки и ветчины. Повторите процедуру с оставшимися пластами теста, оставшейся сырной смесью и ветчиной.
  • Шаг 6: Запекание

    Разогрейте духовку до 200°C. Верхний сырой пласт аккуратно накройте запеканкой, защипнув края. Накройте форму фольгой и выпекайте 15 минут. Затем температуру уменьшите до 180°C, снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут. Подавайте блюдо горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    523
  • Жиры
    38
  • Белки
    14
  • Углеводы
    33

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный американский бургер с сочной говядиной
22
Вторые блюда

Традиционный американский бургер с сочной говядиной

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями
16
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая
29
Вторые блюда

Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 45 мин + 13 мин
Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном
30
Вторые блюда

Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная баранина с черносливом по-алжирски
30
Вторые блюда

Ароматная баранина с черносливом по-алжирски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья
29
Вторые блюда

Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная фасоль с хрустящими крошками и пармезаном
20
Вторые блюда

Ароматная фасоль с хрустящими крошками и пармезаном

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью
19
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле
23
Вторые блюда

Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле

  • 3 порц.
  • 27 мин
Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом
11
Вторые блюда

Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий