Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами

02.11.2024

0

Гратен из овощей — это классическое французское блюдо, которое легко адаптировать под вегетарианское питание. В этом рецепте мы используем картофель, кабачок, помидоры и лук, уложенные слоями и запеченные с сырной хрустящей корочкой. Это не только вкусно, но и полезно, так как в составе много овощей и минимум жира. Подходит как для повседневного стола, так и для праздника. Приготовление занимает около часа, а результат превзойдет все ожидания. Используйте свежие ингредиенты и наслаждайтесь домашним ароматом и теплом!

Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до температуры 200 °C. Картофель, луковицы и кабачок тщательно очистите от кожуры и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Помидоры промойте под проточной водой и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса или острого ножа.
  • Шаг 2

    В глубокой миске соедините хлебные крошки, белое сухое вино, растительное масло, измельченный чеснок и швейцарский сыр. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, которая будет использоваться как заливка для слоев овощей.
  • Шаг 3

    Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. На дно выложите первый слой картофеля, затем равномерно распределите лук, помидоры и кабачок. Каждый овощной слой смазывайте приготовленной сырной смесью. Верхним слоем должен быть картофель. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте блюдо в течение 45–50 минут до золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью
0
Вторые блюда

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему
0
Вторые блюда

Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 37 мин
Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами
0
Вторые блюда

Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 2,2 ч
Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой
0
Вторые блюда

Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом
0
Вторые блюда

Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Отварное мясо с ароматным чесночным соусом
0
Вторые блюда

Отварное мясо с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 12 мин
Карне асадо с овощным гарниром: романтическое блюдо из фильма Ла-Ла-Ленд
0
Вторые блюда

Карне асадо с овощным гарниром: романтическое блюдо из фильма Ла-Ла-Ленд

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусная печеная картошка с разнообразными начинками
0
Вторые блюда

Вкусная печеная картошка с разнообразными начинками

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати
0
Вторые блюда

Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати

  • 4 порц.
  • 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий