Изысканное блюдо из спаржи с травяным соусом

Nao

14.09.2021

31

Этот кулинарный шедевр станет настоящим украшением вашего стола. Особое внимание стоит уделить уникальной «бумаге» из молока, желированного агар-агаром, которая создаёт неповторимую текстуру блюду.

Изысканное блюдо из спаржи с травяным соусом
Время

2 ч 40 мин + 1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка спаржи и зелени

    Очистите спаржу, разрезав её на части длиной 17 см. Промойте шпинат и петрушку под проточной водой. Отварите их в слегка подсоленной воде, затем отбросьте на сито. Погрузите зелень в холодную воду на 12 минут для сохранения яркости цвета.
  • Настой молока

    Вскипятите молоко вместе с чесноком и цедрой лимона. Уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 65 минут.
  • Желирование молока

    Процедите молочный настой через сито. Добавьте агар-агар и перемешивайте до загустения. Поместите смесь в холодильник на полчаса.
  • Приготовление основы

    К охлаждённой массе (оставив 60-120 мл) добавьте тамаринд, хлеб и масло. Измельчите всё в комбайне до однородности. Распределите тонким слоем между двумя вощёными листами и отправьте в холодильник для застывания.
  • Травяной соус

    Измельчите шпинат с петрушкой в комбайне, добавьте оставшееся молоко. Варите на медленном огне, приправив солью.
  • Готовка спаржи

    Отварите спаржу в малом количестве воды до состояния al dente, добавляя масло и периодически помешивая.
  • Сборка блюда

    Выложите застывшую молочную основу на тарелку, добавьте спаржу и полейте травяным соусом. Украшение доверьте своей фантазии.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    18
  • Белки
    12
  • Углеводы
    35

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные шашлычки из печенки цесарки в беконе для гурманов
21
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из печенки цесарки в беконе для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни
18
Вторые блюда

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту
23
Вторые блюда

Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами
28
Вторые блюда

Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 27 мин
Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака
30
Вторые блюда

Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами
29
Вторые блюда

Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами

  • 3 порц.
  • 33 мин
Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами
22
Вторые блюда

Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная фасоль с кукурузой и карри
22
Вторые блюда

Ароматная фасоль с кукурузой и карри

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
21
Вторые блюда

Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий