Освежающий салат с кукурузой, зеленым горошком и ароматными мидиями


Этот освежающий салат с кукурузой, зеленым горошком и мидиями сочетает в себе морской вкус и хруст овощей. Он отлично подойдет как для праздника, так и для повседневного стола. Благодаря простому составу и минимальному времени приготовления, такой салат можно быстро собрать даже после работы. Свежие листья салата, сочные мидии, сладкая кукуруза и ароматный маринад создают гармоничный вкус. Подавайте его как самостоятельное блюдо или как яркую закуску к основным блюдам. Рецепт идеально подходит для тех, кто следит за здоровым питанием и любит экспериментировать с морепродуктами.

Освежающий салат с кукурузой, зеленым горошком и ароматными мидиями
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить щепотку соли. Аккуратно поместить в нее замороженные мидии и проварить на небольшом огне около 1–2 минут после повторного закипания. Затем слить жидкость и дать мидиям немного остыть.
  • Шаг 2

    Для маринада очистить чеснок и раздавить его при помощи пресса. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и свежий укроп. Добавить соль и смесь перцев, тщательно взбить. Мидии выложить в маринад и оставить настаиваться в холодильнике в течение 1–2 часов для насыщения ароматами.
  • Шаг 3

    Салат-латук аккуратно разобрать на листья, промыть вместе с листьями цикория, обсушить и крупно порвать руками. Выложить основу в центр сервировочных тарелок. Красный перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить перец и грибы в течение 3–4 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 4

    Кукурузу и зеленый горошек откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость. Выложить их вместе с обжаренными грибами и перцем поверх салатных листьев. По краям тарелки распределить маринованных мидий. Полить всю композицию оставшимся маринадом. Зеленый лук промыть, мелко нарезать и посыпать сверху для украшения и дополнительного вкуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    201
  • Жиры
    14
  • Белки
    9
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный салат из молодого картофеля с горчичной заправкой
27
Салаты

Ароматный салат из молодого картофеля с горчичной заправкой

  • 4 порц.
  • 35 мин
Русский летний салат по-царски: обновленная версия классики
21
Салаты

Русский летний салат по-царски: обновленная версия классики

  • 3 порц.
  • 30 мин
Салат с черешней и курицей: простой рецепт для любого случая
22
Салаты

Салат с черешней и курицей: простой рецепт для любого случая

  • 4 порц.
  • 35 мин
Австрийский картофельный салат с беконом и тыквенным маслом
22
Салаты

Австрийский картофельный салат с беконом и тыквенным маслом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный салат из кабачков с корн салатом и чили
27
Салаты

Ароматный салат из кабачков с корн салатом и чили

  • 4 порц.
  • 22 мин
Рецепт вкусного и полезного винегрета с квашеной капустой
27
Салаты

Рецепт вкусного и полезного винегрета с квашеной капустой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Овощной салат с помидорами, огурцами и мацони
20
Салаты

Овощной салат с помидорами, огурцами и мацони

  • 4 порц.
  • 15 мин
Освежающий огуречный салат с ароматной медовой заправкой
25
Салаты

Освежающий огуречный салат с ароматной медовой заправкой

  • 3 порц.
  • 30 минут
Ароматный салат из маринованных овощей с пряной пастой
24
Салаты

Ароматный салат из маринованных овощей с пряной пастой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Сытный салат из баклажанов и нута с экзотической заправкой
19
Салаты

Сытный салат из баклажанов и нута с экзотической заправкой

  • 3 порц.
  • 24 ч + 2,5 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий