Ароматные рыбные шарики с имбирем, кинзой и азиатским акцентом

03.10.2022

26

Это фирменное блюдо от нашей авторши из Мюнхена Елены Лаудэ покорило сердца всей семьи. Вкусно, просто и ароматно — обязательно попробуйте!

Ароматные рыбные шарики с имбирем, кинзой и азиатским акцентом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Креветки отварите в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Лук, чили и чеснок очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Половину этой смеси измельчите в блендере до однородности. Рыбное филе и креветки пропустите через блендер, добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, одну столовую ложку рыбного соуса, цедру и сок одного лайма. Тщательно взбейте до получения гладкой массы. Стеклянную лапшу замочите в горячей воде согласно инструкции на упаковке, затем обсушите и мелко порубите. Добавьте ее в рыбную массу и хорошо перемешайте. Из полученного фарша сформируйте шарики диаметром около 3–3,5 см. Разогрейте арахисовое или оливковое масло на сковороде и обжаривайте шарики, постоянно переворачивая, около 5–6 минут до румяной корочки и полной готовности. Тем временем из второй части ранее подготовленной имбирной смеси сделайте соус, добавив вторую столовую ложку рыбного соуса и коричневый сахар. Подавайте рыбные шарики с этим островатым ароматным соусом.

Попробуйте уникальный рецепт рыбных шариков с имбирем и кинзой — легкое и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Подходит как для семейного ужина, так и для неформальных встреч с друзьями. Рыбные шарики готовятся быстро, а сочетание свежей зелени, острого чили и пряного имбиря создает неповторимый вкус. Подавайте их с соусом на основе рыбного соуса и коричневого сахара для полного погружения в гастрономическое удовольствие.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    158
  • Жиры
    6
  • Белки
    17
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара
21
Вторые блюда

Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара

  • 4 порц.
  • ~
Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста
26
Вторые блюда

Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем
16
Вторые блюда

Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 13 ч + 27 мин
Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо
27
Вторые блюда

Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 42 мин
Ароматная фаршированная скумбрия на углях
27
Вторые блюда

Ароматная фаршированная скумбрия на углях

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром
21
Вторые блюда

Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная лапша с яркими летними овощами – легкий и свежий ужин за полчаса
25
Вторые блюда

Ароматная лапша с яркими летними овощами – легкий и свежий ужин за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вкусные бургеры из баранины с сочной начинкой
26
Вторые блюда

Вкусные бургеры из баранины с сочной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом
23
Вторые блюда

Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой
30
Вторые блюда

Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий