Сочный мясной рулет с фруктовым соусом и ароматной зеленью


Этот необычный мясной рулет с фруктовым соусом станет ярким акцентом вашего праздничного стола. Мягкая говяжья лопатка, фаршированная ароматной зеленью, дополняется нежным сочетанием груш и персиков в легком винном соусе. Благодаря медленному запеканию мясо получается невероятно сочным, а фрукты придают блюду приятную кислинку и деликатную сладость. Этот рецепт требует внимания и терпения, но результат того стоит. Подавайте рулет с гарниром из картофельного пюре или овощей на гриле, чтобы создать завершённый вкусовой образ. Приятного аппетита!

Сочный мясной рулет с фруктовым соусом и ароматной зеленью
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка мяса

    Разрежьте говядину вдоль волокон, оставив около края 1 см неразрезанным, затем аккуратно раскройте как книгу. Отбейте до толщины примерно 0,5 см. Посолите и поперчите. Удалите жесткие стебли у базилика и мяты.
  • Шаг 2: Формирование рулета

    Равномерно разложите измельченную зелень по всей поверхности мяса, после чего сверните его в плотный рулет. Поместите швом вниз на решетку, установленную в противне. Смажьте верх маслом и слегка посолите. Налейте в противень около 3 стаканов воды и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 160°C, на 2 часа. При необходимости доливайте воду время от времени для поддержания уровня.
  • Шаг 3: Обработка персиков

    Персики опустите на пару секунд в кипяток, затем сразу же в холодную воду. Очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Шаг 4: Подготовка груш

    Очистите груши от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте каждую пополам. Если плоды крупные — разделите их на четвертинки. Переложите груши вместе с персиками в сотейник, залейте вином, добавьте сахар и щепотку белого перца.
  • Шаг 5: Готовка фруктового соуса

    Поставьте сотейник на средний огонь. Периодически переворачивая груши аккуратно, например щипцами или тонкой лопаткой, готовьте до загустения соуса — около 18 минут. Не забывайте помешивать, чтобы фрукты равномерно пропитались.
  • Шаг 6: Сервировка блюда

    Готовый мясной рулет нарежьте на порционные куски, полейте получившимся фруктовым соусом. Аккуратно выложите рядом груши, стараясь не повредить их форму.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    6
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом
22
Вторые блюда

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой
21
Вторые блюда

Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами
27
Вторые блюда

Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 32 мин
Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол
24
Вторые блюда

Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная овсянка с бананами для сытного завтрака
22
Вторые блюда

Ароматная овсянка с бананами для сытного завтрака

  • 4 порц.
  • 22 мин
Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением
26
Вторые блюда

Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный бургер с сочной свининой
25
Вторые блюда

Ароматный бургер с сочной свининой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления
24
Вторые блюда

Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени
17
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени

  • 3 порц.
  • 28 мин
Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом
25
Вторые блюда

Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий