Легкий и нежный шоколадный пирог с ванилью и ягодами

11.06.2024

0

Этот шоколадный пирог готовится всего за полтора часа и подходит как для праздника, так и для уютного семейного чаепития. Нежное тесто с добавлением сливочного масла и темного шоколада сочетается с гладкой шоколадной глазурью и свежих ягод. Рецепт легко повторить даже начинающим кулинарам. Сделайте ваш десерт особенным — добавьте любимые фрукты или немного цедры апельсина в тесто. Шоколадный пирог по этому рецепту получается сочным, ароматным и необыкновенно вкусным.

Легкий и нежный шоколадный пирог с ванилью и ягодами
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для заливки и украшения:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления теста взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до плотной белой массы. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко наломанный шоколад и слегка нагрейте до его частичного расплавления. Соедините шоколадную массу с яичной смесью, тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и аккуратно размешайте до однородности.
  • Шаг 2

    Форму для выпечки (диаметром около 20 см) смажьте маслом. Вылейте тесто, разровняйте поверхность. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 200°C. Выпекайте 23–27 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой. Готовый пирог выньте, оставьте остывать на решетке в течение 25–30 минут. Затем аккуратно снимите бортик и переложите пирог на сервировочное блюдо.
  • Шаг 3

    Для глазури порубите шоколад на мелкие кусочки. В сотейнике доведите сливки почти до кипения, затем снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешивайте до полного растворения. Остудите глазурь до комнатной температуры, затем равномерно залейте ею остывший пирог. Поставьте десерт в холодильник на 30–40 минут для застывания. Перед подачей украсьте свежими ягодами или нарезанными фруктами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    512
  • Жиры
    30
  • Белки
    6
  • Углеводы
    54

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт ароматного пряного кулича для праздничного стола
0
Выпечка

Рецепт ароматного пряного кулича для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3 ч 10 мин
Домашнее диетическое печенье с яблоками, изюмом и отрубями
0
Выпечка

Домашнее диетическое печенье с яблоками, изюмом и отрубями

  • 3 порц.
  • 35 мин + 55 мин
Итальянская фокачча с картофелем
0
Выпечка

Итальянская фокачча с картофелем

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин + 50 мин
Ароматный медовый бисквит на пару
0
Выпечка

Ароматный медовый бисквит на пару

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 35 мин
Ароматное имбирное печенье с миндалем
0
Выпечка

Ароматное имбирное печенье с миндалем

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин + 22 мин
Вкусные и нежные блины по классическому рецепту
0
Выпечка

Вкусные и нежные блины по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин
Итальянский пирог с запеченной тыквой, чесноком и сыром пекорино
0
Выпечка

Итальянский пирог с запеченной тыквой, чесноком и сыром пекорино

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционные кутабы с тыквенной начинкой
0
Выпечка

Традиционные кутабы с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 16 мин
Шткар фу — лезгинский слоеный хлеб: пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
0
Выпечка

Шткар фу — лезгинский слоеный хлеб: пошаговый рецепт с фото и подробным описанием

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкуснейший шоколадный пудинг с тапиокой
0
Выпечка

Вкуснейший шоколадный пудинг с тапиокой

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий