Рецепт приготовления праздничного кулича с безе

08.04.2025

0

Праздничный кулич станет главным блюдом на вашем столе, поражая всех своим великолепным видом и неповторимым вкусом. Украсьте его готовыми безе для создания эффектного внешнего вида.

Рецепт приготовления праздничного кулича с безе
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для глазури:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подогрейте молоко до 32 °С. Просейте муку. Свежие дрожжи разотрите с несколькими ложками подсоленного теплого молока в пасту. Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи, сразу смешайте их с мукой, затем следуйте рецепту. Налейте остальное молоко в большую миску или кастрюлю, добавьте дрожжи и 450 г муки, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Накройте миску с опарой полотняной салфеткой и оставьте в теплом месте, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Это займет примерно 1 час 5 минут.
  • Шаг 2

    Положите сливочное масло в сотейник и на медленном огне растопите его – масло не должно быть горячим. Разотрите желтки с сахаром и солью: масса должна стать светлой, а сахар – раствориться. В подошедшую опару добавьте желтки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. В несколько приемов добавьте оставшуюся муку. Понемногу вливайте растопленное масло, каждый раз хорошо промешивая тесто. Вымешивайте тесто руками около 25 минут. Вы можете сделать это при помощи кухонного комбайна – тесто будет готово за 12 минут. Тесто должно получиться не очень густым и отставать от стенок миски. Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место примерно на 1 час 20 минут – тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Обомните подошедшее тесто, добавьте орехи и цукаты. Немного вымесите, снова накройте и оставьте в теплом месте для подъема на 45 минут.
  • Шаг 3

    Подготовьте формы для куличей диаметром 22 см: вырежьте кружки из бумаги для выпечки и закройте дно. Закройте стенки формы: бумага должна быть выше краев. Хорошо смажьте бумагу сливочным маслом. Обомните подошедшее тесто и разложите его по формам. Наполняйте формы не более чем на 2/3 объема. Накройте формы с тестом полотенцами и оставьте еще для одного подхода.
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 205 °С. Поставьте формы в духовку и пеките 45 минут. Вырежьте из бумаги для выпечки круги, смочите их водой и накройте куличи. Уменьшите температуру духовки до 180 °С и пеките еще 15–20 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой. Выньте готовые куличи из духовки, затем из форм. Положите на решетку на бок и остудите.
  • Шаг 5

    Для глазури взбейте белок до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, добавьте сливки, взбивайте 30 секунд, влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Используйте глазурь для покрытия куличей и украсьте их безе, слегка придерживая, чтобы оно хорошо зафиксировалось.

Праздничный кулич с безе — это не только традиционное угощение, но и настоящее произведение искусства на вашем столе. Этот рецепт поможет вам создать неповторимый десерт, который порадует ваших близких своим великолепным вкусом и красивым внешним видом. Следуя подробным инструкциям, вы научитесь правильно замешивать тесто, формировать куличи и украшать их готовыми безе. Добавьте немного терпения и любви, и результат превзойдет все ваши ожидания!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    487
  • Жиры
    23
  • Белки
    10
  • Углеводы
    59

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный бурекас из Рамле - сытный арабско-еврейский пирог
0
Выпечка

Традиционный бурекас из Рамле - сытный арабско-еврейский пирог

  • 4 порц.
  • 35 мин + 32 мин
Ароматное печенье с кардамоном для семейного чаепития
0
Выпечка

Ароматное печенье с кардамоном для семейного чаепития

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусные рулеты с грибами и сыром для любого случая
0
Выпечка

Вкусные рулеты с грибами и сыром для любого случая

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт шоколадного кекса с черносливом и банановым мороженым
0
Выпечка

Рецепт шоколадного кекса с черносливом и банановым мороженым

  • 3 порц.
  • 3 ч + 45 мин
Традиционный шафрановый кулич по старинному рецепту
0
Выпечка

Традиционный шафрановый кулич по старинному рецепту

  • 4 порц.
  • 4 ч + 1 ч 40 мин
Ароматный хлеб с чесноком и травами для любого случая
0
Выпечка

Ароматный хлеб с чесноком и травами для любого случая

  • 3 порц.
  • 3 ч
Русские рождественские пряники козули: классический рецепт с глазурью
0
Выпечка

Русские рождественские пряники козули: классический рецепт с глазурью

  • 4 порц.
  • 33 мин
Традиционный американский завтрак: оладьи с черникой и кофе «американо»
0
Выпечка

Традиционный американский завтрак: оладьи с черникой и кофе «американо»

  • 4 порц.
  • 12 мин + 14 мин
Традиционная испанская эмпанада: пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Традиционная испанская эмпанада: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Рецепт приготовления творожного торта с шоколадным кремом
0
Выпечка

Рецепт приготовления творожного торта с шоколадным кремом

  • 4 порц.
  • 4,5 ч + 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий