Традиционная испанская эмпанада: пошаговый рецепт с фото


Эмпанада — это традиционное испанское блюдо, которое сочетает в себе ароматную начинку из тунца, овощей и специй с хрустящим домашним тестом. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы можете приготовить это вкусное блюдо дома. Идеально подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. Следуйте нашему пошаговому руководству, чтобы создать настоящий шедевр испанской кухни!

Традиционная испанская эмпанада: пошаговый рецепт с фото
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление теста

    Для теста откройте банки с тунцом и аккуратно слейте масло в мисочку. Просейте муку в миску с солью, добавьте дрожжи и 180 мл теплой воды, начните замешивать тесто, подливая масло от тунца. Когда тесто станет эластичным, накройте его и оставьте в теплом месте на 35 мин.
  • Шаг 2: Подготовка начинки

    Для начинки сварите яйца вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1,2 см. Очистите и мелко нарежьте лук и сладкий перец, обжарьте в оливковом масле до мягкости, добавьте протертые помидоры, выпарьте, 4–5 мин. Добавьте яйца и разобранного на кусочки тунца, посолите и поперчите, прогрейте, 3 мин., снимите с огня.
  • Шаг 3: Формирование и выпекание

    Разрежьте тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть и уложите в противень, на тесто выложите начинку, накройте вторым раскатанным куском, защипните края. Смажьте пирог яйцом, проделайте дырочки для выхода пара, выпекайте при 185 °С 35–45 мин.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    7
  • Белки
    9
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные ржаные булочки с тмином и какао
0
Выпечка

Ароматные ржаные булочки с тмином и какао

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин + 30 мин
Вкусные овсяные блины на молоке с дрожжами
0
Выпечка

Вкусные овсяные блины на молоке с дрожжами

  • 4 порц.
  • 2 ч
Луковый пирог в стиле Татен: изысканное французское блюдо
0
Выпечка

Луковый пирог в стиле Татен: изысканное французское блюдо

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционный сванский пирог Кубдари из Сванетии
0
Выпечка

Традиционный сванский пирог Кубдари из Сванетии

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Вкусные и нежные блины по классическому рецепту
0
Выпечка

Вкусные и нежные блины по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт традиционной греческой спанакопиты с шпинатом и фетой
0
Выпечка

Рецепт традиционной греческой спанакопиты с шпинатом и фетой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное имбирное печенье Лебкюхен с пряными специями и глазурью
0
Выпечка

Ароматное имбирное печенье Лебкюхен с пряными специями и глазурью

  • 3 порц.
  • 1 час
Слоеные сомсы с ароматным картофельным фаршем по узбекски
0
Выпечка

Слоеные сомсы с ароматным картофельным фаршем по узбекски

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкуснейшие кексы с повидлом: простой рецепт домашней выпечки
0
Выпечка

Вкуснейшие кексы с повидлом: простой рецепт домашней выпечки

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные сырно-морковные лепешки для повседневного меню
0
Выпечка

Ароматные сырно-морковные лепешки для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий