Ароматный пирог с дорадой и прованскими травами по домашнему рецепту

11.06.2024

26

Приготовьте вкусный и ароматный пирог с дорадой и прованскими травами — идеальное блюдо для обеда или ужина. Рецепт включает нежное рыбное филе, хрустящее дрожжевое тесто и пряные травы. Подходит как для праздника, так и для семейного ужина. Легко и доступно!

Ароматный пирог с дорадой и прованскими травами по домашнему рецепту
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Уложите целую дораду в форму для запекания. Натрите её разрезанным зубчиком чеснока, полейте белым вином и оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке: если рыба одна — 20 минут, две — по 10 минут каждую.
  • Шаг 2

    После запекания достаньте рыбу, остудите и аккуратно отделите филе от костей. Тем временем приготовьте тесто: просейте муку с солью, добавьте разведенные в половине стакана теплой воды дрожжи и оливковое масло. Вымесите мягкое и эластичное тесто, оставьте его подниматься на 60 минут. После этого введите прованские травы, снова вымесите и разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в тонкую овальную лепешку, повторяющую форму рыбы.
  • Шаг 3

    На одну из лепешек положите подготовленное филе дорады, проверьте, чтобы не было костей, посолите и поперчите по вкусу. Накройте второй лепешкой, защипнув края. Сверху слегка проколите вилкой, чтобы пар выходил равномерно. Смажьте пирог оливковым маслом и дайте ему немного расстояться — около 20 минут. После этого выпекайте в духовке при температуре 180°C еще 20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим. Совет шефа: вместо дорады можно использовать другую белую рыбу, например, сибаса или тилапию.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    285
  • Жиры
    4
  • Белки
    10
  • Углеводы
    53

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный рецепт пасхального кулича с изюмом и цукатами
18
Выпечка

Традиционный рецепт пасхального кулича с изюмом и цукатами

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный пирог с мясным рагу по-калабрийски — рецепт Murseddu
27
Выпечка

Ароматный пирог с мясным рагу по-калабрийски — рецепт Murseddu

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт классического печенья Мадлен с лимонной глазурью
22
Выпечка

Рецепт классического печенья Мадлен с лимонной глазурью

  • 4 порц.
  • 30 мин
Праздничное заснеженное печенье
24
Выпечка

Праздничное заснеженное печенье

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматные скандинавские бублики с кардамоном для всей семьи
23
Выпечка

Ароматные скандинавские бублики с кардамоном для всей семьи

  • 4 порц.
  • 4 ч 40 мин + 25 мин
Классический пирог с капустой: пошаговый рецепт
20
Выпечка

Классический пирог с капустой: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 3 ч + 40 мин
Изысканные макаруны с шоколадно-смородиновой начинкой
19
Выпечка

Изысканные макаруны с шоколадно-смородиновой начинкой

  • 4 порц.
  • 17 ч + 1 ч
Вкусные шоколадные блинные рулеты с двойной начинкой
31
Выпечка

Вкусные шоколадные блинные рулеты с двойной начинкой

  • 4 порц.
  • 50 мин + 40 мин
Ароматное печенье с цукатами для всей семьи
20
Выпечка

Ароматное печенье с цукатами для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч
Быстрое домашнее печенье для неожиданных гостей
20
Выпечка

Быстрое домашнее печенье для неожиданных гостей

  • 3 порц.
  • 12 мин + 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий