Самбусаки с хумусом из нута - рецепт с пошаговыми инструкциями

20.07.2021

17

Традиционные самбусаки с начинкой из хумуса из нута готовятся по особой технологии и отлично подходят для быстрого перекуса. Их часто можно встретить на рынках и уличных точках продажи еды, где они становятся любимым выбором как покупателей, так и продавцов.

Самбусаки с хумусом из нута - рецепт с пошаговыми инструкциями
Время

1 ч + 2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Замочите нут в холодной воде минимум на 11-13 часов для предварительной подготовки.
  • Шаг 2

    Откиньте горох на дуршлаг и поместите в кастрюлю, залейте новой холодной водой и доведите до кипения. Варите около 45 минут, чтобы нут стал упругим, но не разварился. Слейте отвар, сохраняя его теплым, затем измельчите нут до состояния пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.
  • Шаг 3

    Очистите лук, нарежьте его небольшими кубиками и слегка отожмите сок. Обжарьте его в глубокой сковороде с оливковым маслом на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте гороховое пюре, специи, соль и перец, перемешайте и готовьте еще 12 минут. Остудите смесь.
  • Шаг 4

    Приготовьте тесто, растворив дрожжи в одном стакане теплого отвара из-под нута. Добавьте четверть стакана муки и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 18 минут для подъема.
  • Шаг 5

    Добавьте оставшуюся муку с солью в большую миску, сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь. Замесите тесто, добавляя постепенно оливковое масло. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час. После этого обомните тесто и дайте ему постоять еще 15 минут.
  • Шаг 6

    Разделите тесто на 18 шариков величиной с пинг-понговый мячик. Каждый раскатайте в круг толщиной около 5 мм. Положите по 1,5 столовых ложки начинки в центр, сложите пополам и защипните края.
  • Шаг 7

    В большой сковороде нагрейте растительное масло для фритюра. Жарьте самбусаки небольшими порциями до золотистого цвета.

Самбусаки с начинкой из хумуса из нута станут отличным выбором для тех, кто предпочитает питаться полезно и вкусно. Это традиционное блюдо еврейской кухни идеально подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    473
  • Жиры
    25
  • Белки
    12
  • Углеводы
    49

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное мятное печенье с шоколадной начинкой
23
Выпечка

Ароматное мятное печенье с шоколадной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные йогуртовые кексы с цитрусовым сиропом
18
Выпечка

Ароматные йогуртовые кексы с цитрусовым сиропом

  • 3 порц.
  • 12 мин + 27 мин
Ароматные пирожки с сузьмой по узбекскому рецепту
25
Выпечка

Ароматные пирожки с сузьмой по узбекскому рецепту

  • 4 порц.
  • 40 мин
Как приготовить фило (вытяжное тесто) в домашних условиях
19
Выпечка

Как приготовить фило (вытяжное тесто) в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный лимонный пирог с кардамоном и свежими лимонами
27
Выпечка

Ароматный лимонный пирог с кардамоном и свежими лимонами

  • 3 порц.
  • 30 мин + 1 ч 30 мин
Вкусные ванильные сырники для всей семьи
27
Выпечка

Вкусные ванильные сырники для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Кекс с кофейным ароматом по-итальянски
18
Выпечка

Кекс с кофейным ароматом по-итальянски

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный маковый рулет с темной шоколадной глазурью
25
Выпечка

Ароматный маковый рулет с темной шоколадной глазурью

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин
Блины на миндальной муке с кокосовым молоком и малиной для гурманов
24
Выпечка

Блины на миндальной муке с кокосовым молоком и малиной для гурманов

  • 4 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Двухцветное песочное печенье с орехами и какао
21
Выпечка

Двухцветное песочное печенье с орехами и какао

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий