Рецепт открытого клюквенного пирога с ореховым штрейзелем

12.07.2023

0

Открытый пирог с клюквой станет изысканным десертом для семейных посиделок или встречи с друзьями. Ароматная начинка из свежей или замороженной клюквы, приправленная апельсиновой цедрой, дополняется хрустящим ореховым штрейзелем.

Рецепт открытого клюквенного пирога с ореховым штрейзелем
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки

  • Для теста

  • Для штрейзеля

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление песочного теста

    В просторной миске соедините муку, сахарную пудру и соль. Добавьте натертое на крупной терке холодное сливочное масло и перетрите все ингредиенты между пальцами до образования мелкой крошки. Постепенно влейте 50-60 мл ледяной воды и перемешайте силиконовой spatula до однородности. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 35 минут.
  • В просторной миске соедините муку, сахарную пудру и соль. Добавьте натертое на крупной терке холодное сливочное масло и перетрите все ингредиенты между пальцами до образования мелкой крошки. Постепенно влейте 50-60 мл ледяной воды и перемешайте силиконовой spatula до однородности. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 35 минут.

  • Шаг 2: Формирование основы

    На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в ровный пласт диаметром около 26 см. Переложите его в форму для выпечки диаметром 24 см, аккуратно формируя бортики высотой примерно 2 см. Излишки теста обрежьте. Сделайте несколько проколов вилкой в дне формы. Отправьте заготовку обратно в холодильник на 15-20 минут.
  • На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в ровный пласт диаметром около 26 см. Переложите его в форму для выпечки диаметром 24 см, аккуратно формируя бортики высотой примерно 2 см. Излишки теста обрежьте. Сделайте несколько проколов вилкой в дне формы. Отправьте заготовку обратно в холодильник на 15-20 минут.

  • Шаг 3: Первичная выпечка основы

    Выньте форму из холодильника, выстелите бумагой для выпечки и засыпьте фасолью или горохом слоем не менее 2 см. Запекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут. После этого достаньте форму из духовки, удалите фасоль и бумагу, затем подпекайте основу еще 5-7 минут до получения золотистого цвета. Остудите до комнатной температуры.
  • Шаг 4: Подготовка клюквенной начинки

    В сотейнике смешайте все ингредиенты для начинки. Прогрейте на среднем огне, периодически помешивая, около 5-7 минут. Немного разомните ягоды толкушкой, оставляя часть целыми. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  • В сотейнике смешайте все ингредиенты для начинки. Прогрейте на среднем огне, периодически помешивая, около 5-7 минут. Немного разомните ягоды толкушкой, оставляя часть целыми. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 5: Приготовление штрейзеля

    Измельчите геркулес в чаше блендера до состояния крупной крупы. Добавьте орехи пекан и быстро измельчите их, сохраняя крупный помол.
  • Измельчите геркулес в чаше блендера до состояния крупной крупы. Добавьте орехи пекан и быстро измельчите их, сохраняя крупный помол.

  • Шаг 6: Финальная сборка штрейзеля

    Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и несколько раз коротко взбейте. Пересыпьте смесь в миску, добавьте натертое на крупной терке сливочное масло и быстро перемешайте до получения рассыпчатой массы.
  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и несколько раз коротко взбейте. Пересыпьте смесь в миску, добавьте натертое на крупной терке сливочное масло и быстро перемешайте до получения рассыпчатой массы.

  • Шаг 7: Выпечка пирога

    Выложите клюквенную начинку в подготовленную основу, равномерно распределив ее по всей поверхности. Посыпьте штрейзелем и запекайте в предварительно разогретой духовке при 190 °C в течение 40-45 минут. После выпечки немного остудите пирог на решетке. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.
  • Выложите клюквенную начинку в подготовленную основу, равномерно распределив ее по всей поверхности. Посыпьте штрейзелем и запекайте в предварительно разогретой духовке при 190 °C в течение 40-45 минут. После выпечки немного остудите пирог на решетке. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    17
  • Белки
    5
  • Углеводы
    42

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя запеканка с яблоками и грушами - простой рецепт
0
Выпечка

Домашняя запеканка с яблоками и грушами - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Итальянские пирожки с грибами и хрустящим беконом – ароматный закусочный деликатес
0
Выпечка

Итальянские пирожки с грибами и хрустящим беконом – ароматный закусочный деликатес

  • 4 порц.
  • 15 мин
Роскошный шоколадный торт-мусс с кофейным ароматом
0
Выпечка

Роскошный шоколадный торт-мусс с кофейным ароматом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт пирогов с курицей и грибами
0
Выпечка

Рецепт пирогов с курицей и грибами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт имбирного хлеба с орехами и изюмом
0
Выпечка

Рецепт имбирного хлеба с орехами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Роскошный пирог Жалюзи с виноградом и грецкими орехами
0
Выпечка

Роскошный пирог Жалюзи с виноградом и грецкими орехами

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Простой рецепт идеальных блинов для всей семьи
0
Выпечка

Простой рецепт идеальных блинов для всей семьи

  • 4 порц.
  • 25 мин + 35 мин
Классический лимонный шахматный пирог (Lemon Chess Pie) с ноткой цитруса
0
Выпечка

Классический лимонный шахматный пирог (Lemon Chess Pie) с ноткой цитруса

  • 3 порц.
  • 4 ч 20 мин + 1 ч 40 мин
Рецепт приготовления чизкейка с брауни
0
Выпечка

Рецепт приготовления чизкейка с брауни

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные морковные кексы с сыром Пармезан и свежим травяным соусом
0
Выпечка

Ароматные морковные кексы с сыром Пармезан и свежим травяным соусом

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий