Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. В большой миске смешайте просеянную муку, яйцо, сметану, растопленное сливочное и оливковое масло. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20 минут для отдыха.Шаг 2
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Грецкие орехи крупно нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до появления аромата и золотистого цвета. Изюм замочите в тёплой воде на 10 минут, затем промойте и хорошо обсушите.Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, накройте крышкой и готовьте около 10 минут до мягкости. Снимите с огня и разомните вилкой или ложкой до консистенции пюре.Шаг 4
Сыр нарежьте мелкими кубиками. В миске смешайте яблочное пюре, сыр, изюм, обжаренные орехи и нарезанную мяту. Начинка готова!Шаг 5
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте круги диаметром около 9 см при помощи стакана или формочки.Шаг 6
На каждый кружок положите по одной столовой ложке начинки. Аккуратно сложите пополам и защипните края. Переложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте верх взбитым яйцом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение 20 минут.
Приготовьте необычные и очень вкусные пирожки с начинкой из нежного сыра, сладких яблок, свежей мяты, изюма и хрустящих грецких орехов. Тесто получается мягким и эластичным, а начинка — сочной и ароматной. Этот рецепт подойдёт как для семейного ужина, так и для праздника. Попробуйте, ваши близкие обязательно оценят этот десерт по достоинству.