Воздушный шоколадный пирог с вишневым соусом

09.09.2023

0

Ищете идеальный рецепт для особого случая? Представляем вам воздушный шоколадный пирог с вишневым соусом! Этот десерт станет звездой любого чаепития или вечеринки. Готовится легко и быстро, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов. Шоколадное послевкусие в сочетании с кисло-сладким вишневым соусом создает неповторимый вкусовой букет. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и вы удивите своих гостей потрясающим десертом!

Воздушный шоколадный пирог с вишневым соусом
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 21-23 см и посыпьте сахаром.
  • Шаг 2

    Отложите 4 ст. л. сахара. Поместите шоколад, сливочное масло и оставшийся сахар в сотейник и поставьте на слабый огонь и растопите, пока не получится однородная масса. Снимите сотейник с огня, добавьте ванильный экстракт и немного остудите.
  • Шаг 3

    Разделите яйца на белки и желтки. Желтки по одному добавьте в шоколадную массу, хорошо размешивая венчиком. Затем вмешайте просеянную муку.
  • Шаг 4

    Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте 4 ст. л. сахара и соль и продолжайте взбивать до жестких пиков. Вмешайте 1/3 белков в шоколадную массу, потом добавьте оставшиеся белки и аккуратно смешайте с тестом.
  • Шаг 5

    Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку на 38-42 мин., верх готового пирога должен слегка пружинить при нажатии. Оставьте пирог в форме на 12 мин., а затем выньте из формы и оставьте пирог на решетке, пока он полностью не остынет.
  • Шаг 6

    Положите все составляющие соуса в сотейник и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока жидкость слегка не загустеет, 12-15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
  • Шаг 7

    Переложите пирог на блюдо и полейте вишневым соусом перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    450
  • Жиры
    24
  • Белки
    7
  • Углеводы
    50

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние тыквенные кексы по оригинальному итальянскому рецепту
0
Выпечка

Домашние тыквенные кексы по оригинальному итальянскому рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт приготовления царского пасхального кулича с изюмом и цукатами
0
Выпечка

Рецепт приготовления царского пасхального кулича с изюмом и цукатами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин + 3 ч
Вкусные абрикосовые конвертики
0
Выпечка

Вкусные абрикосовые конвертики

  • 3 порц.
  • 1 ч 55 мин
Ароматные булочки из ржаной муки грубого помола с натуральным йогуртом
0
Выпечка

Ароматные булочки из ржаной муки грубого помола с натуральным йогуртом

  • 4 порц.
  • ~
Домашнее печенье с курагой и йогуртом
0
Выпечка

Домашнее печенье с курагой и йогуртом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный хлеб с сыром и кунжутом для всей семьи
0
Выпечка

Ароматный хлеб с сыром и кунжутом для всей семьи

  • 3 порц.
  • 4 ч 50 мин
Традиционный магрибский пирог с миндалем и грушами: оригинальный рецепт арабской кухни
0
Выпечка

Традиционный магрибский пирог с миндалем и грушами: оригинальный рецепт арабской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Голландский пасхальный кулич Паасброд с миндальной начинкой
0
Выпечка

Голландский пасхальный кулич Паасброд с миндальной начинкой

  • 3 порц.
  • 3.2 ч
Традиционные присканцы с яблоками - пошаговый рецепт
0
Выпечка

Традиционные присканцы с яблоками - пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Традиционная болгарская баница с брынзой: рецепт для праздничного стола
0
Выпечка

Традиционная болгарская баница с брынзой: рецепт для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий