Свежий домашний хлеб на завтрак? Это не только возможно, но и удивительно просто! Представьте себе аромат только что испеченного хлеба, который наполнит ваш дом утром в выходной день...
Время
1 час
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг первый: подготовка дрожжевого раствора
В теплой воде (около 320 мл) растворите дрожжи вместе с сахаром. В глубокую миску просейте муку горкой. В центр сделайте углубление, добавьте соль и сахар по краям. Нарежьте масло небольшими кусочками и поместите в миску. Влейте дрожжевой раствор и замешивайте тесто около 14 минут.
Шаг второй: вымешивание теста
Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте в течение 2-3 минут, затем скатайте шар. Повторяйте этот процесс минимум 6 раз, добиваясь эластичности теста. Завершающим этапом будет отбивание теста о стол продолжительностью 9-11 минут.
Шаг третий: расстойка и формовка
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 17 минут. После этого разделите тесто на 7-9 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку, затем соберите края к центру и скатайте тонкую колбаску.
Шаг четвертый: выпечка
Сформируйте крендели из колбасок и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Опрыскайте водой и оставьте подняться. Затем выпекайте в предварительно разогретой до 210 °C духовке в течение 28 минут.
Искусство выпечки домашнего хлеба доступно каждому. С нашим подробным рецептом вы сможете радовать свою семью свежеиспеченным хлебом каждый день. Мы раскроем все секреты создания идеального теста и дадим ценные советы для успешного результата.