Вкусный овощной киш с брынзой и ароматным тестом

23.04.2025

0

Киш с овощами и брынзой — это сытное и питательное блюдо французской кухни, идеально подходящее как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В его основе лежит нежное песочное тесто, которое дополняет сочная начинка из свежих овощей, ароматного молочного соуса и пикантной малосоленой брынзы. Приготовление не требует особых навыков, но результат приятно удивит своим вкусом и внешним видом. Подавайте киш теплым, наслаждаясь богатством ингредиентов и гармоничным сочетанием ароматов.

Вкусный овощной киш с брынзой и ароматным тестом
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Просейте муку вместе с щепоткой соли в чашу кухонного комбайна. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и взбейте до получения крошки. Постепенно влейте яйцо, продолжая взбивать. Сформируйте из полученного теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на полчаса.
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром чуть больше формы для выпечки. Перенесите тесто в форму (диаметром около 25 см), плотно прижав его ко дну и бортам. Лишнее тесто аккуратно удалите скалкой, проведя по верхнему краю формы.
  • Шаг 3

    Проколите основу для киша вилкой несколько раз, чтобы предотвратить вспучивание во время выпекания. Застелите дно пергаментной бумагой, сверху выложите горсть сухой фасоли или фасоли-попкорна. Выпекайте в заранее разогретой духовке 10 минут, затем аккуратно удалите пергамент с фасолью и верните форму обратно в духовку еще на 10 минут. Оставьте духовку включенной.
  • Шаг 4

    Овощи тщательно промойте. Кабачок нарежьте кружками толщиной около 1 см, затем каждый кружок разделите на четвертинки. Лук очистите и нарежьте на восемь частей. Стручковую фасоль разрежьте пополам. Разогрейте сливочное масло в сотейнике и обжарьте все овощи в течение 5–7 минут, периодически помешивая. Брынзу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в конце, немного прогрев.
  • Шаг 5

    Молоко соедините с мукой, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть (около 5 минут). Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу, снова хорошо перемешайте.
  • Шаг 6

    Помидоры нарежьте дольками, удалив лишний сок, если он есть. На остывшую корзину из теста равномерно распределите обжаренные овощи, залейте соусом из молока и яиц. Сверху разложите помидоры и брынзу. Отправьте форму в духовку и выпекайте 40–45 минут, до красивой золотистой корочки. Подавайте блюдо теплым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    168
  • Жиры
    11
  • Белки
    7
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное печенье с лимонной начинкой
0
Выпечка

Ароматное печенье с лимонной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Роскошный шоколадный торт-мусс с кофейным ароматом
0
Выпечка

Роскошный шоколадный торт-мусс с кофейным ароматом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Итальянские пирожные Канноли с начинкой из рикотты
0
Выпечка

Итальянские пирожные Канноли с начинкой из рикотты

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 15 мин
Вкуснейшие слоеные рулетики с шоколадом и апельсинами
0
Выпечка

Вкуснейшие слоеные рулетики с шоколадом и апельсинами

  • 3 порц.
  • 28 мин
Саварен - изысканный французский десерт с ромовым сиропом
0
Выпечка

Саварен - изысканный французский десерт с ромовым сиропом

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин + 45 мин
Вкусный шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке
0
Выпечка

Вкусный шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке

  • 3 порц.
  • 4 ч 10 мин
Вкуснейшие медово-сахарные пряники с миндалем для праздничного стола
0
Выпечка

Вкуснейшие медово-сахарные пряники с миндалем для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 45 мин
Роскошная кулебяка с лососем для праздничного стола
0
Выпечка

Роскошная кулебяка с лососем для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Кубдари - традиционный грузинский пирог с мясом
0
Выпечка

Кубдари - традиционный грузинский пирог с мясом

  • 3 порц.
  • 3 ч 10 мин
Рецепт традиционных жаворонков на весеннее празднование
0
Выпечка

Рецепт традиционных жаворонков на весеннее празднование

  • 3 порц.
  • 40 мин + 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий