Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг первый: подготовка начинки
Курагу крупно нарезать, залить коньяком и измельчить блендером до состояния пюре. Отложить примерно 2 столовые ложки полученной смеси для крема.Шаг второй: приготовление теста
Размягченное масло растопить в микроволновой печи (около 18 секунд). В глубокой миске соединить муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и кефир, тщательно перемешивая ингредиенты до однородности.Шаг третий: добавление начинки
В полученную массу добавить абрикосовое пюре и аккуратно перемешать. Разлить тесто по маленьким формочкам для кексов и поместить в заранее разогретую до 185 °C духовку на 22 минуты.Шаг четвертый: приготовление крема
Пока кексы выпекаются, взбить сливочное масло с сахарной пудрой, коньяком и оставшимся абрикосовым пюре до получения воздушной массы. Подавать кексы вместе с приготовленным кремом.
Абрикосовые кексы с нежным сливочным кремом станут настоящим украшением вашего стола. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете легко испечь эти вкусные десерты дома. Идеально подходят как для повседневного чаепития, так и для праздничного торжества.