Вкуснейшие абрикосовые кексы с ноткой коньяка и сливочным кремом

06.05.2022

0

В современных супермаркетах представлен широкий выбор форм для выпечки кексов – от классических бумажных до практичных металлических и удобных силиконовых. Размеры форм также варьируются. Для идеального пропекания рекомендуется использовать миниатюрные формочки.

Вкуснейшие абрикосовые кексы с ноткой коньяка и сливочным кремом
Время

12 мин + 22 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг первый: подготовка начинки

    Курагу крупно нарезать, залить коньяком и измельчить блендером до состояния пюре. Отложить примерно 2 столовые ложки полученной смеси для крема.
  • Шаг второй: приготовление теста

    Размягченное масло растопить в микроволновой печи (около 18 секунд). В глубокой миске соединить муку, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и кефир, тщательно перемешивая ингредиенты до однородности.
  • Шаг третий: добавление начинки

    В полученную массу добавить абрикосовое пюре и аккуратно перемешать. Разлить тесто по маленьким формочкам для кексов и поместить в заранее разогретую до 185 °C духовку на 22 минуты.
  • Шаг четвертый: приготовление крема

    Пока кексы выпекаются, взбить сливочное масло с сахарной пудрой, коньяком и оставшимся абрикосовым пюре до получения воздушной массы. Подавать кексы вместе с приготовленным кремом.

Абрикосовые кексы с нежным сливочным кремом станут настоящим украшением вашего стола. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете легко испечь эти вкусные десерты дома. Идеально подходят как для повседневного чаепития, так и для праздничного торжества.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    450
  • Жиры
    23
  • Белки
    7
  • Углеводы
    54

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт приготовления царского пасхального кулича с изюмом и цукатами
0
Выпечка

Рецепт приготовления царского пасхального кулича с изюмом и цукатами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин + 3 ч
Рецепт праздничного домашнего торта для взрослых
0
Выпечка

Рецепт праздничного домашнего торта для взрослых

  • 4 порц.
  • 6 ч + 1 ч 40 мин
Хлеб с цитрусовым ароматом: оригинальный рецепт для особенных завтраков
0
Выпечка

Хлеб с цитрусовым ароматом: оригинальный рецепт для особенных завтраков

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 25 мин
Вкуснейшая кростата с сочными сливами
0
Выпечка

Вкуснейшая кростата с сочными сливами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт нежного картофельного пирога с луком и майонезом
0
Выпечка

Рецепт нежного картофельного пирога с луком и майонезом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Воздушные шоколадные кексики для особенных случаев
0
Выпечка

Воздушные шоколадные кексики для особенных случаев

  • 4 порц.
  • 30 мин
Домашний хлеб: приготовление от А до Я
0
Выпечка

Домашний хлеб: приготовление от А до Я

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный ладен с луком, помидорами и каперсами по домашнему рецепту
0
Выпечка

Ароматный ладен с луком, помидорами и каперсами по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный клюквенный рулет для праздничного стола
0
Выпечка

Вкусный клюквенный рулет для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 42 мин
Вкуснейший банановый тарт по методу Татэн
0
Выпечка

Вкуснейший банановый тарт по методу Татэн

  • 4 порц.
  • 45 мин + 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий