Запеканка Искушение Янсона: Ароматная Картофельная Вкуснятина с Анчоусами

14.01.2021

23

Попробуйте знаменитую запеканку 'Искушение Янсона' — насыщенный картофельный деликатес с луком, анчоусами и сливками. Идеальное блюдо для праздника или уютного семейного ужина. Готовится легко, подходит к пиву или как самостоятельное блюдо. Узнайте пошаговый рецепт приготовления и секреты идеальной хрустящей корочки.

Запеканка Искушение Янсона: Ароматная Картофельная Вкуснятина с Анчоусами
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка продуктов

    Очистите лук и картофель. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а картофель — тонкой соломкой. Измельчите анчоусы или кильку, сохраняя при этом жидкость из банки.
  • Шаг 2: Обжаривание лука и сборка

    На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом. Выкладывайте слоями картофель, лук и кусочки анчоусов, слегка приправляя молотым черным перцем.
  • Шаг 3: Заливка и запекание

    После укладки всех ингредиентов аккуратно уплотните слои руками. Полейте содержимое формы рассолом из-под рыбы, равномерно влейте сливки. Посыпьте верх хлебными крошками и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200°C примерно на 55 минут. Готовая запеканка должна быть золотистой сверху, а картофель внутри — мягким. Подавайте горячей, например, с холодным пивом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    16
  • Белки
    7
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное марокканское рагу с баклажанами и говяжьим фаршем
24
Вторые блюда

Ароматное марокканское рагу с баклажанами и говяжьим фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная кукурузная каша с адыгейским сыром в мультиварке
27
Вторые блюда

Ароматная кукурузная каша с адыгейским сыром в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 час
Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами
23
Вторые блюда

Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой
22
Вторые блюда

Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата
31
Вторые блюда

Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов
28
Вторые блюда

Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью
18
Вторые блюда

Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 17 мин
Сочная утка с изысканным гранатовым соусом
21
Вторые блюда

Сочная утка с изысканным гранатовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная свинина с яблоками в духовке
18
Вторые блюда

Ароматная свинина с яблоками в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами
26
Вторые блюда

Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий