Ароматные тальятелле с форелью, красной икрой и соусом на основе сливок и белого вина

15.04.2023

21

Приготовьте изысканное блюдо — тальятелле с форелью и красной икрой. Этот рецепт сочетает нежную пасту, свежую рыбу и богатый вкус соуса из сливок и белого вина. Подходит для романтического ужина или праздника. Просто и элегантно!

Ароматные тальятелле с форелью, красной икрой и соусом на основе сливок и белого вина
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления ароматного соуса мелко нарежьте репчатый лук, сельдерей и лук-порей. Потушите их на оливковом масле вместе с тимьяном, лавровым листом и горошком белого перца в течение 7 минут. После этого влейте белое сухое вино и выпаривайте его почти полностью, оставив около четверти объема. Затем добавьте сливки и продолжайте варить еще 5 минут. Соус протрите через сито или измельчите блендером, после чего посолите по вкусу.
  • Шаг 2

    Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке вместе с разобранными соцветиями брокколи до состояния al dente. Тем временем нарежьте филе форели небольшими кубиками и быстро обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Смешайте отваренную пасту с брокколи и горячим соусом, добавьте каперсы, немного лимонного сока и черного перца. Разложите блюдо по тарелкам, сверху выложите обжаренную форель и красную икру. По желанию можно присыпать блюдо молотым перцем для дополнительного вкуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    243
  • Жиры
    18
  • Белки
    15
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель
23
Вторые блюда

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом
29
Вторые блюда

Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Гратен из кабачков: легкий французский рецепт
24
Вторые блюда

Гратен из кабачков: легкий французский рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин + 15 мин
Горячие питы с овощным салатом и беконом
23
Вторые блюда

Горячие питы с овощным салатом и беконом

  • 4 порц.
  • 28 мин
Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе
24
Вторые блюда

Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром
22
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная тыква с запечёнными каштанами и беконом
15
Вторые блюда

Ароматная тыква с запечёнными каштанами и беконом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Сочные мясные клецки в ароматном миндальном соусе — изысканное блюдо для семейного ужина
32
Вторые блюда

Сочные мясные клецки в ароматном миндальном соусе — изысканное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель
21
Вторые блюда

Ароматные блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматные овощи с лимонным булгуром для здорового питания
26
Вторые блюда

Ароматные овощи с лимонным булгуром для здорового питания

  • 3 порц.
  • 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий