Ароматный лосось с овощным миксом и шафрановым айоли — изысканное блюдо для особого случая

02.03.2025

0

Приготовьте сочного лосося с ярким овощным миксом и нежным шафрановым айоли. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Лосось сохраняет свою нежность благодаря методу приготовления на пару, а овощи остаются хрустящими и полезными. Айоли с добавлением шафрана придает блюду тонкий аромат и изысканный вкус. Быстро, вкусно и необычно — попробуйте!

Ароматный лосось с овощным миксом и шафрановым айоли — изысканное блюдо для особого случая
Время

17 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для айоли:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление айоли

    Для приготовления айоли соедините в миске два желтка, добавьте измельченный зубчик чеснока, немного уксуса, шафран, белый и черный перец, а также соль. Постепенно, тонкой струей введите растительное масло, постоянно взбивая смесь венчиком до образования плотной эмульсии. В завершение добавьте свежевыжатый лимонный сок и хорошо перемешайте.
  • Шаг 2: Обработка овощей

    Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Морковь порежьте на треугольники, брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия. У спаржи удалите жесткие концы, затем нарежьте стебли на отрезки по 5 см. Сельдерей промойте и нарежьте кусочками длиной около 3-4 см. Все подготовленные овощи бланшируйте в слегка подсоленной кипящей воде до легкой мягкости, но сохранив хруст (примерно 3–4 минуты). Затем откиньте на дуршлаг.
  • Шаг 3: Готовка лосося и сборка

    Филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон. Положите куски рыбой кожей вниз в пароварку и готовьте на среднем огне примерно 12–14 минут, пока мясо не станет нежным и легко будет разделяться вилкой. Подавайте горячее филе лосося вместе с овощным миксом и остуженным айоли. Остатки соуса можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    6
  • Белки
    9
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом
0
Вторые блюда

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой
0
Вторые блюда

Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев
0
Вторые блюда

Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола
0
Вторые блюда

Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы
0
Вторые блюда

Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде
0
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде

  • 4 порц.
  • 3 мин
Ароматная баранина с черносливом по-алжирски
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с черносливом по-алжирски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная картофельная запеканка с пармезаном и зеленым луком в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с пармезаном и зеленым луком в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле
0
Вторые блюда

Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле

  • 4 порц.
  • 28 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий