Ароматные гусиные ножки с песто из зеленого лука и кинзы

10.06.2025

0

Гусиные ножки — это необычный, но невероятно сочный и ароматный выбор для ужина. В этом рецепте они готовятся с ярким песто на основе зеленого лука и свежей кинзы, что придает им легкую остроту и травяной букет. Блюдо дополняется хрустящим молодым картофелем и нежной зеленой фасолью, запеченными вместе с мясом. Все ингредиенты гармонично сочетаются, а процесс приготовления под силу даже начинающим кулинарам. Отличный вариант для семейного ужина или небольшого праздника.

Ароматные гусиные ножки с песто из зеленого лука и кинзы
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для песто:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Зеленый лук и кинзу тщательно промойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Поместите все ингредиенты (лук, кинзу, чеснок, кедровые орешки, тертый имбирь и соевый соус) в чашу кухонного процессора. Измельчите до однородного состояния.
  • Шаг 2

    Продолжая работать на средних оборотах, медленно влейте оливковое масло тонкой струйкой, чтобы получилось густое и ароматное песто. Переложите массу в миску, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на некоторое время, чтобы ароматы настоялись.
  • Шаг 3

    Картофель хорошенько вымойте щеткой, обсушите полотенцем и разрежьте каждый клубень пополам. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте картофель в течение 5 минут, периодически помешивая, до появления румяной корочки.
  • Шаг 4

    Ножки гуся промойте и обсушите бумажными полотенцами. На каждую ножку равномерно нанесите по одной столовой ложке приготовленного песто, слегка втирая его в мясо. В разогретой сковороде обжарьте ножки по 6 минут с каждой стороны до образования красивой корочки. Затем переложите их в форму для запекания.
  • Шаг 5

    Зеленую фасоль опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 4 минуты, после чего сразу же отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы сохранить цвет и хрусткость.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте зеленую фасоль с оставшимся песто, затем выложите поверх гусиных ножек в форме. Добавьте обжаренный картофель, приправьте по вкусу. Запекайте блюдо в течение 25 минут, пока все ингредиенты не пропитаются ароматами и не станут мягкими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    280
  • Жиры
    20
  • Белки
    10
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 192 ч + 2 ч
Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем
0
Вторые блюда

Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 13 ч + 27 мин
Ароматная кукурузная каша с адыгейским сыром в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная кукурузная каша с адыгейским сыром в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 час
Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами
0
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами

  • 4 порц.
  • 10 мин + 12 мин
Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями
0
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами
0
Вторые блюда

Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами

  • 3 порц.
  • 17 мин
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
0
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе
0
Вторые блюда

Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе

  • 4 порц.
  • 57 мин
Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни
0
Вторые блюда

Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Французское блюдо: куриные грудки с эстрагоном и белым вином
0
Вторые блюда

Французское блюдо: куриные грудки с эстрагоном и белым вином

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий