Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту

23.06.2025

0

Сытное и ароматное блюдо в тайском стиле, сочетающее нежные рыбные фрикадельки, пряный соус карри и экзотические овощи. Готовится всего за полчаса и подойдёт как для семейного ужина, так и для неформального приёма гостей.

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны разрежьте на четвертинки, зеленый лук нарежьте наискосок, перец чили — колечками. Филе рыбы превратите в фарш с помощью блендера или мясорубки. Чеснок и стебли кинзы с корнем мелко порубите и смешайте с рыбным фаршем. Добавьте соевый соус и кукурузный крахмал, хорошо вымесите массу до однородной консистенции. Формируйте небольшие шарики, используя чайную ложку и влажные руки. Разогрейте вок, добавьте немного масла и обжарьте пасту карри около 30 секунд, чтобы раскрыть её аромат.
  • Шаг 2

    Влейте кокосовое молоко и, помешивая, доведите до лёгкого кипения. Положите нарезанные баклажаны и через 5 минут аккуратно добавьте рыбные фрикадельки. Протушите всё вместе ещё 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими, а фрикадельки — готовыми. Затем введите зелёный лук, коричневый сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешайте до полного растворения сахара. Подавайте блюдо горячим, украсив проростками фасоли, свежими листьями кинзы и кружочками чили по желанию.

Попробуйте вкуснейшее тайское карри с рыбными фрикадельками — идеальное сочетание свежих ингредиентов, кокосового молока и пряных специй. Рецепт прост в исполнении и отлично подходит для быстрого ужина. Подавайте с рисом или хлебом наан. Идеально для любителей острых и ароматных блюд!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    105
  • Жиры
    4
  • Белки
    8
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни
0
Вторые блюда

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда
0
Вторые блюда

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда

  • 4 порц.
  • 1 ч
Говяжье рагу с овощами по-гречески (Кокинисто)
0
Вторые блюда

Говяжье рагу с овощами по-гречески (Кокинисто)

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню
0
Вторые блюда

Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню

  • 3 порц.
  • ~35 минут
Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом
0
Вторые блюда

Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Оригинальное пюре из пастернака с айвой и кориандром
0
Вторые блюда

Оригинальное пюре из пастернака с айвой и кориандром

  • 4 порц.
  • 12 мин + 1 ч 5 мин
Рецепт мидий мариньер от шефа Михаила Кукленко с пошаговым приготовлением
0
Вторые блюда

Рецепт мидий мариньер от шефа Михаила Кукленко с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 22 мин
Рецепт приготовления мини-пиццы в домашних условиях
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления мини-пиццы в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 24 ч + 3 ч 45 мин
Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем
0
Вторые блюда

Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий