Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы

04.11.2024

0

Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы
Время

1 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для пюре:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты: очистите лук, тыкву, свеклу и морковь, затем нарежьте их небольшими кубиками. Чеснок и листья розмарина нарежьте как можно мельче.
  • Шаг 2

    В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Затем введите чеснок, розмарин, листочки тимьяна и хлопья чили (при необходимости), перемешайте и жарьте еще минуту. Влейте бальзамический уксус и снова перемешайте.
  • Шаг 3

    Добавьте подготовленные овощи и чечевицу в сковороду, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Готовьте 3-4 минуты, после чего влейте овощной бульон и соевый соус. Прогрейте смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте подготовленные овощи и чечевицу в сковороду, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Готовьте 3-4 минуты, после чего влейте овощной бульон и соевый соус. Прогрейте смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 4

    Очистите корень сельдерея и нарежьте его средними кубиками. Также очистите два зубчика чеснока. Отварите сельдерей и чеснок в подсоленной воде в течение 15 минут. После этого слейте воду, переложите ингредиенты в блендер, добавьте молоко и оливковое масло, взбейте до получения однородного пюре, посолите по вкусу.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до температуры 200 °C. Намажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла.
  • Шаг 6

    Выложите тушеные овощи с чечевицей в форму для запекания. Сверху равномерно распределите пюре из сельдерея. Полейте небольшим количеством оливкового масла, украсьте листочками тимьяна и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку и запекайте примерно 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой.
  • Выложите тушеные овощи с чечевицей в форму для запекания. Сверху равномерно распределите пюре из сельдерея. Полейте небольшим количеством оливкового масла, украсьте листочками тимьяна и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку и запекайте примерно 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    123
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины
0
Вторые блюда

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 15 мин
Традиционный американский бургер с сочной говядиной
0
Вторые блюда

Традиционный американский бургер с сочной говядиной

  • 3 порц.
  • 1 ч
Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами
0
Вторые блюда

Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 35 мин
Рецепт картофельных ньокки с ароматным базиликом и помидорами
0
Вторые блюда

Рецепт картофельных ньокки с ароматным базиликом и помидорами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 22 мин
Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами
0
Вторые блюда

Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт пасты с окороком для сытного ужина
0
Вторые блюда

Рецепт пасты с окороком для сытного ужина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото
0
Вторые блюда

Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 1 ч
Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами
0
Вторые блюда

Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий