Подготовьте все ингредиенты: очистите лук, тыкву, свеклу и морковь, затем нарежьте их небольшими кубиками. Чеснок и листья розмарина нарежьте как можно мельче.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Затем введите чеснок, розмарин, листочки тимьяна и хлопья чили (при необходимости), перемешайте и жарьте еще минуту. Влейте бальзамический уксус и снова перемешайте.
Шаг 3
Добавьте подготовленные овощи и чечевицу в сковороду, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Готовьте 3-4 минуты, после чего влейте овощной бульон и соевый соус. Прогрейте смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Очистите корень сельдерея и нарежьте его средними кубиками. Также очистите два зубчика чеснока. Отварите сельдерей и чеснок в подсоленной воде в течение 15 минут. После этого слейте воду, переложите ингредиенты в блендер, добавьте молоко и оливковое масло, взбейте до получения однородного пюре, посолите по вкусу.
Шаг 5
Разогрейте духовку до температуры 200 °C. Намажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 6
Выложите тушеные овощи с чечевицей в форму для запекания. Сверху равномерно распределите пюре из сельдерея. Полейте небольшим количеством оливкового масла, украсьте листочками тимьяна и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку и запекайте примерно 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой.