Фаршированные помидоры с тунцом и анчоусами: изысканное блюдо для гурманов

Eva

22.05.2024

0

Помидоры идеально подходят для запекания благодаря своей плотной структуре. В данном рецепте консервированный тунец можно заменить сайрой или горбушей, а также добавить немного анчоусов для более насыщенного вкуса.

Фаршированные помидоры с тунцом и анчоусами: изысканное блюдо для гурманов
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Запеките перцы в духовке до образования румяной корочки, затем очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Тщательно порубите каперсы, маслины и свежую петрушку. Раскрошите тунец руками, чтобы сохранить его текстуру.
  • Запеките перцы в духовке до образования румяной корочки, затем очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Тщательно порубите каперсы, маслины и свежую петрушку. Раскрошите тунец руками, чтобы сохранить его текстуру.

  • Шаг 2: Приготовление начинки

    В большой миске аккуратно смешайте перец со всеми подготовленными ингредиентами, за исключением помидоров. Добавьте сок половинки лимона и оливковое масло.
  • Шаг 3: Подготовка помидоров

    Острым ножом аккуратно срежьте верхушку каждого помидора (примерно одну пятую от общего размера). Наколите мякоть зубочисткой в нескольких местах для лучшего удаления семян. Выньте сердцевину чайной ложкой, стараясь сохранить форму помидоров.
  • Острым ножом аккуратно срежьте верхушку каждого помидора (примерно одну пятую от общего размера). Наколите мякоть зубочисткой в нескольких местах для лучшего удаления семян. Выньте сердцевину чайной ложкой, стараясь сохранить форму помидоров.

  • Шаг 4: Запекание

    Щедро наполните каждый помидор приготовленной начинкой, накройте «крышечками» и разместите на противне. Запекайте в предварительно разогретой до 185 °С духовке в течение 25-35 минут. Готовые помидоры подавайте теплыми или охлажденными.
  • Щедро наполните каждый помидор приготовленной начинкой, накройте «крышечками» и разместите на противне. Запекайте в предварительно разогретой до 185 °С духовке в течение 25-35 минут. Готовые помидоры подавайте теплыми или охлажденными.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    16
  • Белки
    13
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо
0
Вторые блюда

Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 42 мин
Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
0
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде
0
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде

  • 3 порц.
  • 25 мин
Ароматный пилав с креветками и зеленью
0
Вторые блюда

Ароматный пилав с креветками и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо
0
Вторые блюда

Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления лосося с чечевицей
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления лосося с чечевицей

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой
0
Вторые блюда

Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Сочная фаршированная свиная рулька с ароматным гороховым пюре
0
Вторые блюда

Сочная фаршированная свиная рулька с ароматным гороховым пюре

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные колбаски с травами для пикника
0
Вторые блюда

Ароматные колбаски с травами для пикника

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом
0
Вторые блюда

Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий