Помидоры идеально подходят для запекания благодаря своей плотной структуре. В данном рецепте консервированный тунец можно заменить сайрой или горбушей, а также добавить немного анчоусов для более насыщенного вкуса.
Время
45 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Запеките перцы в духовке до образования румяной корочки, затем очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Тщательно порубите каперсы, маслины и свежую петрушку. Раскрошите тунец руками, чтобы сохранить его текстуру.
Шаг 2: Приготовление начинки
В большой миске аккуратно смешайте перец со всеми подготовленными ингредиентами, за исключением помидоров. Добавьте сок половинки лимона и оливковое масло.
Шаг 3: Подготовка помидоров
Острым ножом аккуратно срежьте верхушку каждого помидора (примерно одну пятую от общего размера). Наколите мякоть зубочисткой в нескольких местах для лучшего удаления семян. Выньте сердцевину чайной ложкой, стараясь сохранить форму помидоров.
Шаг 4: Запекание
Щедро наполните каждый помидор приготовленной начинкой, накройте «крышечками» и разместите на противне. Запекайте в предварительно разогретой до 185 °С духовке в течение 25-35 минут. Готовые помидоры подавайте теплыми или охлажденными.