Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке

07.06.2024

0

Классическое блюдо белорусской кухни – драники с мясом, запеченные в горшочке. Хрустящие картофельные оладьи и нежная свиная грудинка создают идеальное сочетание вкусов. Благодаря длительному тушению мясо становится особенно мягким и ароматным.

Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке
Время

2 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для драников:

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите лук и картофель. Картофель натрите на мелкой терке, положите в дуршлаг, установленный над миской. Посолите картофель и оставьте на 5 минут для отстаивания.
  • Приготовление картофельной массы

    Отожмите картофельную массу руками и переложите в большую миску. Слейте жидкость из-под картофеля, а крахмал с дна миски добавьте к картофелю.
  • Добавление лука

    Лук очистите и натрите на терке, добавьте к картофельной массе и перемешайте для предотвращения потемнения.
  • Формирование теста

    Вбейте яйца в миску с картофелем, всыпьте 4 столовые ложки муки и перемешайте. При необходимости добавьте еще немного муки до достижения нужной консистенции.
  • Жарка драников

    На разогретой сковороде с оливковым маслом выложите по 1 столовой ложке картофельного теста. Жарьте драники с двух сторон до золотистой корочки.
  • Обжарка свинины

    Нарежьте свиную грудинку кусками среднего размера. Обжарьте ее вместе с полукольцами лука на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки, затем посолите и поперчите.
  • Томление в горшочке

    Выложите слоями обжаренное мясо, лук и драники в керамический горшок. Закройте крышкой и отправьте в духовку при температуре 170 °C на 60 минут.

Томленая свинина с драниками – это воплощение домашнего уюта и традиций белорусской кухни. Комбинируя мягкую свинину и хрустящие картофельные оладьи, вы получаете сытное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого семейного застолья. Длительное томление в горшочке позволяет мясу стать особенно нежным, а драники сохраняют свою хрустящую текстуру. Этот рецепт подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    22
  • Белки
    15
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная утка, фаршированная куриным миксом и обжаренным виноградом
0
Вторые блюда

Сочная утка, фаршированная куриным миксом и обжаренным виноградом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные сосиски с обжаренным перцем в теплых лепешках
0
Вторые блюда

Ароматные сосиски с обжаренным перцем в теплых лепешках

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной

  • 3 порц.
  • 35 мин
Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью
0
Вторые блюда

Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью

  • 3 порц.
  • 15 мин
Сладкий марокканский кускус с апельсинами и корицей
0
Вторые блюда

Сладкий марокканский кускус с апельсинами и корицей

  • 3 порц.
  • 27 мин + 12 мин
Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков
0
Вторые блюда

Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная говяжья вырезка по-будайски с овощами и нежным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка по-будайски с овощами и нежным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные паровые булочки со свининой по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматные паровые булочки со свининой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
0
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин
Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном
0
Вторые блюда

Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий