Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков

26.08.2024

30

Анна Людковская предлагает уникальное сочетание нежного телячьего языка и ароматных лесных сморчков. Грибы, собранные лично автором, обладают неповторимым букетом запахов: землистые нотки, легкий травянистый аромат и восточные специи переплетаются в одном блюде. Мясо телячьего языка, приготовленное по особой технологии, становится настолько нежным, что тает во рту, идеально дополняя интенсивный вкус грибного соуса.

Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите язык в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте овощи и специи. Варите на среднем огне около 1,6-2,2 часа (время зависит от размера языка). За 15 минут до готовности добавьте соль. После варки удалите кожу с горячего языка.
  • Шаг 2

    Промойте сморчки под проточной водой, нарежьте их и измельчите чеснок. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте грибы и чеснок, жарьте 3-5 минут. Посыпьте мукой, перемешайте, чтобы покрыть грибы равномерно, добавьте коньяк. Приправьте солью и перцем, затем влейте сливки. Доведите до загустения, продолжая помешивать, примерно 2-4 минуты.
  • Шаг 3

    Нарежьте язык тонкими ломтиками, полейте приготовленным соусом из сморчков. Украсьте блюдо шнитт-луком перед подачей.

Телячий язык с соусом из сморчков – это изысканное блюдо для истинных ценителей высокой кухни. Комбинация нежного мяса и ароматных грибов создает неповторимый вкусовой опыт. Рецепт прост в исполнении и доступен для домашней кухни.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    7
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом
27
Вторые блюда

Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом

  • 4 порц.
  • 15 минут
Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт
20
Вторые блюда

Итальянская паста с зелеными овощами и маскарпоне - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде
31
Вторые блюда

Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Стриплойн на углях: рецепт приготовления сочного стейка
25
Вторые блюда

Стриплойн на углях: рецепт приготовления сочного стейка

  • 4 порц.
  • 4 ч + 22 мин
Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак
31
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 42 мин + 17 мин
Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов
22
Вторые блюда

Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки
18
Вторые блюда

Сливочные тальятелле с ароматным гуляшом из филе индейки

  • 3 порц.
  • 32 мин
Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью
18
Вторые блюда

Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Свинина в ананасовом маринаде: рецепт от шеф-повара для всей семьи
17
Вторые блюда

Свинина в ананасовом маринаде: рецепт от шеф-повара для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классический рататуй по-ниццски
13
Вторые блюда

Классический рататуй по-ниццски

  • 4 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий