Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом

21.04.2024

21

Этот рецепт азиатского вдохновения сочетает сочную рыбу, пикантные специи и нежный йогуртовый маринад. Лосось тандури — идеальное блюдо для гурманов, которые хотят разнообразить повседневное меню или удивить гостей на ужине.

Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обжарка специй

    Выложите семена зиры и кориандра на сухую горячую сковороду и обжарьте их, помешивая, около 1 минуты до появления аромата. Переложите в ступку или кофемолку, немного остудите и перемелите в порошок.
  • Шаг 2: Приготовление маринада

    Очистите имбирь и чеснок, натрите их на мелкой тёрке. Соедините тёртые ингредиенты с лимонным соком, полученным порошком специй, красным перцем, куркумой и щепоткой соли. Добавьте томатную пасту и йогурт, тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Шаг 3: Подготовка рыбы

    Филе лосося очистите от оставшихся чешуек, промокните бумажными полотенцами. Разрежьте на 4–6 порционных кусков. На коже сделайте диагональные надрезы глубиной до мяса, чтобы маринад лучше проник внутрь.
  • Шаг 4: Маринование

    Положите куски рыбы в маринад, хорошо промазывая каждый со всех сторон, особенно места надрезов. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа для насыщения вкуса.
  • Шаг 5: Жарка с одной стороны

    Разогрейте решетку мангала или гриля, смажьте маслом. Слегка обтряхните рыбу от лишнего маринада, положите на решетку кожей вниз, сбрызните маслом. Жарьте на углях примерно 8 минут, пока кожа не станет хрустящей.
  • Шаг 6: Завершение приготовления

    Переверните решетку или аккуратно переверните куски рыбы, сбрызните вторую сторону маслом. Продолжайте жарить ещё около 6 минут. Подавайте сразу же, вместе с отварным рисом.

Попробуйте наш фирменный рецепт лосося тандури — сочное филе лосося, замаринованное в смеси йогурта, имбиря, чеснока и пряностей, затем обжаренное до золотистой корочки. Это простое, но изысканное блюдо подаётся с рисом и отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздника. Время приготовления — всего полчаса, а результат превзойдёт ожидания даже искушённых гурманов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    178
  • Жиры
    11
  • Белки
    16
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный американский бургер с сочной говядиной
22
Вторые блюда

Традиционный американский бургер с сочной говядиной

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут
22
Вторые блюда

Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами
30
Вторые блюда

Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов
15
Вторые блюда

Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов

  • 4 порц.
  • 26 ч + 12 мин
Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином
21
Вторые блюда

Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином

  • 4 порц.
  • ~
Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту
32
Вторые блюда

Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту

  • 3 порц.
  • 9 ч + 1 ч 50 мин
Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания
31
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом
24
Вторые блюда

Сочный рецепт грудки индейки, тушенной в пиве с ароматным луком и сметанным соусом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой
32
Вторые блюда

Ароматные оладьи на кефире с картофельной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами
24
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий