Откройте для себя истинный вкус Грузии с этим восхитительным рецептом жидкого лобио. Благодаря уникальному сочетанию специй и свежей зелени, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Время
1 час 10 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Приготовление
Фасоль отварите до полной готовности, затем откиньте на дуршлаг, сохранив отвар. Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. В разогретом масле обжарьте его на среднем огне около 3 минут. Добавьте фасоль и продолжайте обжаривать еще 5-7 минут. Отложите половину фасоли, разомните её вилкой и верните обратно в сковороду. Тщательно перемешайте, добавьте специи, кондари и уксус. Разведите фасоль отваром до состояния густого супа и прогрейте на маленьком огне 6-8 минут. Снимите с огня, добавьте измельченный чеснок и кинзу. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей украсьте крупно нарубленными грецкими орехами.