Праздничная цесарка, запеченная с айвой и брусничным соусом

23.12.2023

22

Представляем вам изысканный рецепт цесарки, запеченной с айвой и брусничным соусом. Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола или романтического вечера. Комбинация мягкой цесарки, сладкой айвы и терпкого брусничного соуса создает неповторимый вкусовой букет. Следуйте нашему пошаговому руководству, чтобы воплотить это кулинарное произведение искусства в реальность. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Праздничная цесарка, запеченная с айвой и брусничным соусом
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • для соуса

Рецепт приготовления

  • Подготовка айвы

    Тщательно вымойте айву жесткой щеткой для удаления пушка. Разрежьте плоды на четвертинки, удаляя серединку с семенами. Каждую четвертинку разрежьте пополам поперек. Выложите подготовленную айву в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и слегка сбрызните белым вином.
  • Обжаривание цесарки

    Разрежьте цесарку на порционные куски, посолите и поперчите их. Обжарьте на сковороде, смазанной оливковым маслом, до образования золотистой корочки с каждой стороны, чтобы вытопился лишний жир. Переложите обжаренные куски в форму к айве, добавьте сушеную вишню и чернослив.
  • Запекание

    Добавьте в форму смесь из белого вина и воды (примерно 0,6 стакана). Накройте форму крышкой или фольгой и поместите в духовку, разогретую до 185°C. Запекайте около часа, периодически переворачивая куски цесарки для равномерного приготовления.
  • Готовка брусничного соуса

    В сотейник положите мед и растопите его на маленьком огне. Добавьте бруснику и аккуратно разомните часть ягод пестиком, чтобы получилась легкая консистенция. Прогрейте соус до кипения, затем приправьте душистым перцем.
  • Финальное запекание

    Достаньте форму из духовки, полейте цесарку приготовленным брусничным соусом и отправьте обратно в духовку, но уже без крышки. Запекайте еще около 25 минут, периодически поливая куски соусом. После готовности дайте блюду отдохнуть 10–15 минут перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    6
  • Белки
    9
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами
30
Вторые блюда

Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола
25
Вторые блюда

Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 20 мин + 2.5 ч
Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус
30
Вторые блюда

Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом
27
Вторые блюда

Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт
19
Вторые блюда

Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Отварное мясо с ароматным чесночным соусом
27
Вторые блюда

Отварное мясо с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 12 мин
Ароматная курица, фаршированная грибами и черносливом
22
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная грибами и черносливом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов
24
Вторые блюда

Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов

  • 3 порц.
  • 33 мин
Свинина в ананасовом маринаде: рецепт от шеф-повара для всей семьи
17
Вторые блюда

Свинина в ананасовом маринаде: рецепт от шеф-повара для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту
30
Вторые блюда

Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий