Рецепт драников из тыквы в мультиварке – ароматное и полезное блюдо за полчаса

10.06.2023

22

Попробуйте вкусные и ароматные драники из тыквы, приготовленные в мультиварке. Это простое и быстрое блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для перекуса. Тыква придает драникам мягкость и сладковатый вкус, а свежая зелень и чеснок добавляют пикантности. Готовятся такие драники легко — всего 30 минут, и вы получаете сочное, румяное лакомство без лишних усилий. Используйте мультиварку с функцией жарки, например Polaris PMC 0517AD, чтобы добиться идеальной корочки. Подавайте драники горячими, сметаной или любимым соусом.

Рецепт драников из тыквы в мультиварке – ароматное и полезное блюдо за полчаса
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые продукты и мультиварку к работе. Убедитесь, что чаша чистая и сухая.
  • Шаг 2

    Очистите тыкву от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на мелкой терке. Чеснок также очистите и измельчите – можно использовать ту же терку или чеснокодавилку. Если хотите менее выраженный чесночный вкус, достаточно взять 1–2 зубчика.
  • Шаг 3

    Тщательно промойте зелень (петрушку, укроп), при желании можно добавить немного кинзы или зеленого лука. После мытья просушите зелень на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
  • Шаг 4

    В глубокой миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Добавьте тертую тыкву и чеснок, хорошо перемешайте. Затем всыпьте измельченную зелень, специи (соль, смесь перцев, травы) и муку. Перемешайте до получения однородной массы, консистенцией как густая сметана.
  • Шаг 5

    Установите в мультиварке режим «Мультиповар» или «Жарка», температура около 160°C. Налейте в чашу немного масла, разогрейте его. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто для драников и обжаривайте с двух сторон до красивой румяной корочки.
  • Шаг 6

    Готовые тыквенные драники аккуратно извлеките из чаши мультиварки и сразу подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола
17
Вторые блюда

Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром
32
Вторые блюда

Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе
23
Вторые блюда

Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная цветная капуста с соусом из тхины
23
Вторые блюда

Ароматная цветная капуста с соусом из тхины

  • 4 порц.
  • 14 мин + 21 мин
Вкусные овощные котлеты для здорового питания
24
Вторые блюда

Вкусные овощные котлеты для здорового питания

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами
27
Вторые блюда

Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Свиные ребрышки с медом и карри: простой рецепт для пикника или домашнего ужина
28
Вторые блюда

Свиные ребрышки с медом и карри: простой рецепт для пикника или домашнего ужина

  • 4 порц.
  • 60 мин + 22 мин
Ароматная овощная паэлья для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматная овощная паэлья для всей семьи

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом
22
Вторые блюда

Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами
24
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий