Ароматная индейка с лимонным рисом и традиционным цацики


В Греции даже в холодное время года готовят теплые, насыщенные блюда, где доминируют яркие вкусовые акценты. Представляем вам рецепт тушеной индейки с освежающим лимонным оттенком.

Ароматная индейка с лимонным рисом и традиционным цацики
Время

4 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для риса:

  • Для цацики:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления цацики разрежьте огурец пополам, удалите семена с помощью ложки. Натрите его на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость руками. Добавьте измельченный чеснок, йогурт, сметану и оливковое масло. Влейте лимонный сок, добавьте соль и перец, перемешайте. Отправьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.
  • Для приготовления цацики разрежьте огурец пополам, удалите семена с помощью ложки. Натрите его на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость руками. Добавьте измельченный чеснок, йогурт, сметану и оливковое масло. Влейте лимонный сок, добавьте соль и перец, перемешайте. Отправьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 2

    Индейку натрите 1/2 стакана оливкового масла, щедро посолите, поперчите и посыпьте 1 ч. л. орегано. Переложите в контейнер и поместите в холодильник для маринования на 2,5 часа.
  • Индейку натрите 1/2 стакана оливкового масла, щедро посолите, поперчите и посыпьте 1 ч. л. орегано. Переложите в контейнер и поместите в холодильник для маринования на 2,5 часа.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 210 °C. Очистите и мелко нарежьте 5 зубчиков чеснока и 1 крупную луковицу. Выложите их в жаропрочную кастрюлю, добавьте индейку, сливочное масло, вино, 1/2 стакана лимонного сока и 1/2 стакана воды. Приправьте солью, перцем и 1/2 ч. л. орегано. Поставьте в духовку на 2 часа, периодически поливая мясо соусом и переворачивая его дважды.
  • Шаг 4

    В кастрюле доведите до кипения 1,4 стакана воды, добавьте соль и лимонный сок. Промойте рис под проточной водой и выложите его в кипящую воду. Варите 12–15 минут, затем выключите огонь и дайте рису настояться под крышкой 10 минут. После этого разрыхлите вилкой.
  • Шаг 5

    Достаньте индейку из духовки и отделите мясо от костей с помощью вилки. Процедите соус, который образовался на дне кастрюли. Очистите оставшийся лук и чеснок, нарежьте их кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте индейку, 3 ст. л. лимонного сока, орегано, соль и перец. Тушите 10 минут.
  • Достаньте индейку из духовки и отделите мясо от костей с помощью вилки. Процедите соус, который образовался на дне кастрюли. Очистите оставшийся лук и чеснок, нарежьте их кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте индейку, 3 ст. л. лимонного сока, орегано, соль и перец. Тушите 10 минут.

  • Шаг 6

    Подавайте блюдо, разложив рис по тарелкам, положив сверху индейку, полив соусом и украсив ложкой цацики. Для остроты можно посыпать щепоткой кайенского перца перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    16
  • Белки
    7
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо
27
Вторые блюда

Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 42 мин
Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания
36
Вторые блюда

Аппетитные фаршированные помидоры с перепелиными яйцами для здорового питания

  • 3 порц.
  • 27 мин
Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт
28
Вторые блюда

Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 65 минут
Котлеты де-воляй: классический рецепт с зеленым маслом
19
Вторые блюда

Котлеты де-воляй: классический рецепт с зеленым маслом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 45 мин
Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой
31
Вторые блюда

Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой

  • 4 порц.
  • 24 ч + 4 ч 45 мин
Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту
17
Вторые блюда

Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра
21
Вторые блюда

Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра

  • 3 порц.
  • 1 час 10 мин
Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина
31
Вторые блюда

Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе
29
Вторые блюда

Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий