Рецепт зраз из картофеля с нежным минтаем — вкусное и ароматное блюдо

23.08.2022

17

Зразы из картофеля с минтаем — это сытное и аппетитное блюдо, которое подойдёт как для повседневного стола, так и к праздничному ужину. Готовится картофельная основа на основе пюре с добавлением яйца, сливочного масла и свежей зелени. В качестве начинки используется отварной в молоке минтай, смешанный с яйцом, обжаренным луком и специями. После формирования зразы обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до золотистой корочки. Подавайте горячими со сметаной или острым соусом по желанию.

Рецепт зраз из картофеля с нежным минтаем — вкусное и ароматное блюдо
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель очистите, промойте и отварите до готовности. Затем слейте воду, дайте немного остыть и обсушите. Разомните его в однородное пюре при помощи толкушки или блендера. Добавьте мягкое сливочное масло, одно сырое яйцо, предварительно вымытую и мелко нарезанную петрушку и зелёный лук. Посолите по вкусу, хорошо перемешайте до получения пластичного теста.
  • Шаг 2

    Для начинки положите филе минтая в небольшую кастрюлю, залейте молоком и варите около 8 минут до полной готовности. Выньте рыбу, дайте ей остыть, после чего отделите мясо от кожи и разомните вилкой или нарежьте мелкими кусочками. Яйцо сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Смешайте все ингредиенты начинки, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Шаг 3

    Из картофельного теста сформируйте небольшие лепёшки, сделав углубление по центру. В каждую положите примерно две чайные ложки начинки. Аккуратно защипните края, придав заготовке овальную форму. Обваляйте зразы в панировочных сухарях, равномерно покрывая всю поверхность. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте зразы по 5 минут с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи
25
Вторые блюда

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный имбирный цыпленок на гриле
23
Вторые блюда

Ароматный имбирный цыпленок на гриле

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами
30
Вторые блюда

Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом
26
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами
15
Вторые блюда

Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом
15
Вторые блюда

Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин + 16 мин
Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой
22
Вторые блюда

Рецепт пасты карри с сырным соусом и хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом
27
Вторые блюда

Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматная утиная грудка с медом и розмарином
25
Вторые блюда

Ароматная утиная грудка с медом и розмарином

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару
20
Вторые блюда

Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий