Ароматные мидии в сливочном шафранном соусе с грибами

07.07.2023

18

Нежные мидии в сочетании с ароматным шафраном, сливками и обжаренными шампиньонами — идеальное блюдо для романтического ужина или праздника. Простой рецепт, который удивит своим изысканным вкусом.

Ароматные мидии в сливочном шафранном соусе с грибами
Время

25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка мидий

    Очистите лук и мелко его нарежьте. В кастрюле смешайте мидии и лук, влейте белое вино. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем откиньте мидии на дуршлаг, предварительно слейте жидкость через сито, чтобы сохранить отвар для дальнейшего использования.
  • Шаг 2: Обжарка грибов

    Шампиньоны тонко нарежьте и выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжаривайте на среднем огне около 8 минут до легкой золотистости. Отложите в сторону.
  • Шаг 3: Приготовление соуса

    Возвращаемся к отвару от мидий. Добавляем в него шафран, доводим до кипения и уменьшаем объем жидкости вдвое (примерно 10 минут). После этого добавляем сливки, соль и перец. Готовим еще 5–6 минут, не доводя до кипения. Соединяем мидии с грибами, заливаем горячим шафранно-сливочным соусом и подаем блюдо теплым.

Мидии в шафранном соусе — это изысканное и в то же время простое блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Основной вкусовой акцент делается на шафране, который придает соусу неповторимый аромат и золотистый оттенок. Сливки добавляют мягкости, а обжаренные шампиньоны — текстуры и глубины вкуса. Это блюдо отлично подходит как самостоятельное или как часть более комплексного меню. Мидии богаты белком и полезными микроэлементами, поэтому такой ужин будет не только вкусным, но и питательным. Попробуйте приготовить мидии в шафранном соусе с грибами — ваши близкие оценят ваш выбор!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    148
  • Жиры
    7
  • Белки
    9
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный лосось с овощным миксом и шафрановым айоли — изысканное блюдо для особого случая
29
Вторые блюда

Ароматный лосось с овощным миксом и шафрановым айоли — изысканное блюдо для особого случая

  • 4 порц.
  • 17 мин
Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями
16
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе
18
Вторые блюда

Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе

  • 3 порц.
  • 25 мин + 2 ч
Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой
24
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочные свиные отбивные с яблоками и ароматными травами
22
Вторые блюда

Сочные свиные отбивные с яблоками и ароматными травами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная черненая рыба с каджунскими специями
22
Вторые блюда

Ароматная черненая рыба с каджунскими специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком
17
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке
24
Вторые блюда

Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола
31
Вторые блюда

Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту
30
Вторые блюда

Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий