Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами

01.01.2025

0

Папарделле по-сицилийски — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, сочетающее свежие овощи, ароматное оливковое масло и нежные кусочки анчоусов. Подойдет как для семейного ужина, так и для легкого обеда.

Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Брокколи тщательно промойте, разберите на мелкие соцветия и поместите в металлическое сито. Установите его над кастрюлей с кипящей водой и готовьте на пару около 8 минут. После этого отставьте в сторону.
  • Шаг 2

    В ту же воду, где готовился брокколи, добавьте щепотку соли и одну столовую ложку оливкового масла. Погрузите папарделле и варите согласно указаниям на упаковке до состояния al dente.
  • Шаг 3

    Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в большой сковороде на оставшемся оливковом масле в течение 5 минут до мягкости. Добавьте брокколи, кедровые орешки, изюм и анчоусы, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. В конце добавьте отваренную пасту, хорошо перемешайте и подавайте сразу же.

Приготовьте дома изысканную пасту папарделле по-сицилийски. Этот рецепт сочетает в себе сочный брокколи, хрустящие кедровые орешки, сладкий изюм и соленые анчоусы, всё это на фоне ароматного оливкового масла и правильно отваренной широкой лапши. Простой и быстрый способ порадовать себя и близких средиземноморским вкусом за 15 минут. Идеально подходит для любителей необычных гастрономических сочетаний.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжья вырезка в ароматных специях
0
Вторые блюда

Говяжья вырезка в ароматных специях

  • 4 порц.
  • 26 мин + 1 ч 5 мин
Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Мини-киши с тремя разными начинками для детского праздника
0
Вторые блюда

Мини-киши с тремя разными начинками для детского праздника

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол
0
Вторые блюда

Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 20 мин + 47 мин
Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом
0
Вторые блюда

Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами
0
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий