Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой

08.09.2024

0

Картофельный рулет с грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для повседневного ужина. В основе рецепта — нежное картофельное тесто и сочная начинка из обжаренных шампиньонов, лука и картофельно-сырного пюре. Приготовление не слишком сложное, но результат впечатляет. Подавайте теплым с зеленью и овощным салатом.

Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления теста натрите на крупной терке отварной картофель. Добавьте просеянную муку (вместе с солью) и одно яйцо, замесите мягкое, немного липкое тесто. Для начинки подготовьте грибы: вымойте их и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко порубите. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности около 5 минут, затем добавьте грибы. Готовьте на среднем огне, пока вся жидкость не испарится, помешивая время от времени. Посолите, поперчите, добавьте майоран и паприку.
  • Шаг 2

    Одну отварную картофелину разомните вилкой или воспользуйтесь блендером. Соедините её с холодным сливочным сыром до получения однородной массы. Эта смесь послужит основой для начинки.
  • Шаг 3

    На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите картофельно-сырную массу по всей площади теста. Сверху аккуратно выложите грибную начинку, слегка вдавливая её лопаткой. Аккуратно сверните заготовку в плотный рулет, защипните края и подверните их внутрь для лучшей фиксации.
  • Шаг 4

    Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом сверху. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 40–45 минут до золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    204
  • Жиры
    11
  • Белки
    6
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сицилийский картофельный пирог с сыром и ветчиной
0
Выпечка

Сицилийский картофельный пирог с сыром и ветчиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Кош теле: традиционное татарское лакомство по простому рецепту
0
Выпечка

Кош теле: традиционное татарское лакомство по простому рецепту

  • 4 порц.
  • 15 минут
Традиционный московский калач: классический рецепт с пошаговым описанием
0
Выпечка

Традиционный московский калач: классический рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная яблочная коврижка по домашнему рецепту
0
Выпечка

Ароматная яблочная коврижка по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт ажурных дрожжевых блинов с пошаговым приготовлением
0
Выпечка

Рецепт ажурных дрожжевых блинов с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин + 45 мин
Треугольные индийские пирожки самоса с картофелем и горошком
0
Выпечка

Треугольные индийские пирожки самоса с картофелем и горошком

  • 4 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Вкусный сливовый пирог с орехами и сметаной
0
Выпечка

Вкусный сливовый пирог с орехами и сметаной

  • 3 порц.
  • 1 час 10 минут
Лобиани — традиционный грузинский пирог с фасолевой начинкой
0
Выпечка

Лобиани — традиционный грузинский пирог с фасолевой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вегетарианский пряный пирог с яблоками на пару для поста
0
Выпечка

Вегетарианский пряный пирог с яблоками на пару для поста

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт мягких молочных блинов
0
Выпечка

Рецепт мягких молочных блинов

  • 3 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий