Сытный торт с черносливом и миндалем: вкусная выпечка на каждый день


Торт с черносливом — это ароматное, нежное лакомство с легкой кислинкой джема и пряным оттенком коньяка. Слоеное тесто в сочетании с миндальным слоем создает изысканную текстуру, а чернослив придает сочность и насыщенность. Подходит для семейного чаепития или подачи к праздничному столу.

Сытный торт с черносливом и миндалем: вкусная выпечка на каждый день
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Чернослив тщательно промойте, залейте теплой кипяченой водой и оставьте на 10 минут для размягчения. После этого откиньте его на дуршлаг, промойте еще раз и обсушите бумажными полотенцами до полного удаления влаги.
  • Шаг 2

    Сливочное масло взбейте с сахаром до однородности. Постепенно добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Влейте коньяк. В другой емкости смешайте просеянную муку и измельченный миндаль. Порциями добавляйте эту смесь во взбитую массу, постоянно помешивая до получения плотного теста.
  • Шаг 3

    Форму для запекания (разъемную) смажьте растительным маслом. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной около 3 мм и аккуратно выложите его в форму, заходя на бортики. Лишнее можно аккуратно обрезать ножом.
  • Шаг 4

    На дно теста равномерно распределите ягодный джем, стараясь покрыть всю поверхность, но не доходя чуть до краев.
  • Шаг 5

    Выложите миндальное тесто поверх джема и разровняйте его ложкой или лопаткой, чтобы получился ровный слой.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите подготовленный чернослив сверху на миндальный слой, слегка вдавливая его в тесто. Уберите лишнее тесто по краям. Поместите форму в духовку и выпекайте 37 минут. После выпечки дайте торту немного остыть, затем аккуратно достаньте его из формы и переложите на решетку для полного остывания.

Попробуйте этот простой, но очень вкусный торт с черносливом и миндалем. Он отлично подойдет как для повседневного угощения, так и для праздника. Рецепт сочетает в себе нежное слоеное тесто, ароматный миндальный слой и сочный чернослив, замоченный в коньяке. Время приготовления — всего около часа, а результат порадует вас и ваших близких. Легко готовится дома даже начинающими хозяйками. Добавьте немного ягодного джема для кислинки и получите идеальный десерт к чаю!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    460
  • Жиры
    21
  • Белки
    6
  • Углеводы
    63

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт пирога с сардинами и лимонной чермулой - вкусный десерт из Средиземноморья
0
Выпечка

Рецепт пирога с сардинами и лимонной чермулой - вкусный десерт из Средиземноморья

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Традиционный рецепт тюлевой бабы — воздушный десерт к праздничному столу
0
Выпечка

Традиционный рецепт тюлевой бабы — воздушный десерт к праздничному столу

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Классический пирог с капустой и грибами
0
Выпечка

Классический пирог с капустой и грибами

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные пирожки из теста фило по-индонезийски с пряной куриной начинкой
0
Выпечка

Ароматные пирожки из теста фило по-индонезийски с пряной куриной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусный яблочный пирог с кисло-сладкой начинкой на основе сметанного теста
0
Выпечка

Вкусный яблочный пирог с кисло-сладкой начинкой на основе сметанного теста

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Рецепт дениша с абрикосовым джемом и свежими абрикосами
0
Выпечка

Рецепт дениша с абрикосовым джемом и свежими абрикосами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Воздушные профитроли с сочной клубничной начинкой
0
Выпечка

Воздушные профитроли с сочной клубничной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусный домашний пирог со сливами
0
Выпечка

Вкусный домашний пирог со сливами

  • 4 порц.
  • 42 мин
Вкусные медовые булочки за 35 минут
0
Выпечка

Вкусные медовые булочки за 35 минут

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный рулет с малиной по домашнему рецепту
0
Выпечка

Ароматный рулет с малиной по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий