Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Чернослив тщательно промойте, залейте теплой кипяченой водой и оставьте на 10 минут для размягчения. После этого откиньте его на дуршлаг, промойте еще раз и обсушите бумажными полотенцами до полного удаления влаги.Шаг 2
Сливочное масло взбейте с сахаром до однородности. Постепенно добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Влейте коньяк. В другой емкости смешайте просеянную муку и измельченный миндаль. Порциями добавляйте эту смесь во взбитую массу, постоянно помешивая до получения плотного теста.Шаг 3
Форму для запекания (разъемную) смажьте растительным маслом. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной около 3 мм и аккуратно выложите его в форму, заходя на бортики. Лишнее можно аккуратно обрезать ножом.Шаг 4
На дно теста равномерно распределите ягодный джем, стараясь покрыть всю поверхность, но не доходя чуть до краев.Шаг 5
Выложите миндальное тесто поверх джема и разровняйте его ложкой или лопаткой, чтобы получился ровный слой.Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите подготовленный чернослив сверху на миндальный слой, слегка вдавливая его в тесто. Уберите лишнее тесто по краям. Поместите форму в духовку и выпекайте 37 минут. После выпечки дайте торту немного остыть, затем аккуратно достаньте его из формы и переложите на решетку для полного остывания.
Попробуйте этот простой, но очень вкусный торт с черносливом и миндалем. Он отлично подойдет как для повседневного угощения, так и для праздника. Рецепт сочетает в себе нежное слоеное тесто, ароматный миндальный слой и сочный чернослив, замоченный в коньяке. Время приготовления — всего около часа, а результат порадует вас и ваших близких. Легко готовится дома даже начинающими хозяйками. Добавьте немного ягодного джема для кислинки и получите идеальный десерт к чаю!