Ароматный пирог с сочным инжиром

25.02.2024

28

Этот пирог Галина, мама известного журналиста Геннадия Иозефявичуса, часто готовит на своей вилле в Черногории, используя свежайший местный инжир.

Ароматный пирог с сочным инжиром
Время

1 час 10 минут

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подогрейте молоко до температуры 39 °С, добавьте сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте и дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы появились пузырьки.
  • Подогрейте молоко до температуры 39 °С, добавьте сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте и дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы появились пузырьки.

  • Шаг 2

    В это время растопите сливочное масло или маргарин, затем немного охладите.
  • В это время растопите сливочное масло или маргарин, затем немного охладите.

  • Шаг 3

    К растопленному маслу добавьте активированные дрожжи, яйцо и щепотку соли. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы получить мягкое эластичное тесто.
  • К растопленному маслу добавьте активированные дрожжи, яйцо и щепотку соли. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы получить мягкое эластичное тесто.

  • Шаг 4

    Инжир очистите от твердых частей и нарежьте на четвертинки.
  • Инжир очистите от твердых частей и нарежьте на четвертинки.

  • Шаг 5

    Оставьте примерно 25% теста для верхней решетки. Основную часть теста раскатайте и выложите в форму, украсьте инжиром.
  • Оставьте примерно 25% теста для верхней решетки. Основную часть теста раскатайте и выложите в форму, украсьте инжиром.

  • Шаг 6

    Из отложенного теста сделайте полоски, переплетите их над начинкой. Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 185 °С в течение 25-35 минут.
  • Из отложенного теста сделайте полоски, переплетите их над начинкой. Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 185 °С в течение 25-35 минут.

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт пирога с инжиром, который станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря особой технологии приготовления теста и правильно обработанному инжиру, этот десерт получается невероятно нежным и сочным. Идеально подходит для праздничных застолий и повседневных чаепитий.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    265
  • Жиры
    10
  • Белки
    7
  • Углеводы
    39

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Финский рыбный пирог 'Калакукко' с лососем и ароматной начинкой
22
Выпечка

Финский рыбный пирог 'Калакукко' с лососем и ароматной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Пасхальное печенье в виде котят: ароматное и очаровательное лакомство
16
Выпечка

Пасхальное печенье в виде котят: ароматное и очаровательное лакомство

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Легкий и нежный шоколадный пирог с ванилью и ягодами
22
Выпечка

Легкий и нежный шоколадный пирог с ванилью и ягодами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусный пряный тарт с хурмой для семейного чаепития
25
Выпечка

Вкусный пряный тарт с хурмой для семейного чаепития

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Чак-чак по татарскому рецепту – ароматное медовое лакомство с орехами
27
Выпечка

Чак-чак по татарскому рецепту – ароматное медовое лакомство с орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Новогодний пирог с рыбной начинкой
21
Выпечка

Новогодний пирог с рыбной начинкой

  • 4 порц.
  • 3 ч 20 мин
Ароматный пирог из песочного теста с клюквенной начинкой и заварным кремом
24
Выпечка

Ароматный пирог из песочного теста с клюквенной начинкой и заварным кремом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный морковный торт с кремом из сливочного сыра
23
Выпечка

Ароматный морковный торт с кремом из сливочного сыра

  • 3 порц.
  • 24 ч + 2 ч 20 мин
Рецепт марокканских пирожков пастилла с бараньими почками и зирой
29
Выпечка

Рецепт марокканских пирожков пастилла с бараньими почками и зирой

  • 3 порц.
  • 1 ч + 13 мин
Рорнудельн - ароматные сдобные булочки к чаю
24
Выпечка

Рорнудельн - ароматные сдобные булочки к чаю

  • 4 порц.
  • 3 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий