Эмпанада – традиционный испанский пирог с рыбой

23.07.2024

0

При упоминании эмпанадас многие представляют маленькие мексиканские пирожки, которые можно найти на каждом шагу. Однако истоки этого блюда уходят в Испанию, где галисийский пирог стал прототипом современных вариаций.

Эмпанада – традиционный испанский пирог с рыбой
Время

3 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В сотейник вылейте 110 мл оливкового масла и подогрейте его до теплого состояния, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте паприку и хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 2

    Пропустите муку через сито в большую миску и добавьте сухие дрожжи. Подогрейте 110 мл воды, растворите в ней соль. Создайте горку из муки, сделайте углубление в центре и постепенно влейте в него масло с паприкой (оставьте примерно 1,5 столовых ложки для смазывания пирога), воду и начните замешивать тесто вилкой. Когда все ингредиенты смешаются, вымесите тесто руками в течение 12 минут.
  • Шаг 3

    Сформируйте тесто в шар, присыпьте мукой и положите в миску, накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 час 40 минут.
  • Шаг 4

    Натрите помидоры на крупной терке. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и перец на среднем огне до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте еще 12 минут. Нарежьте яйцо кубиками, разделите тунец на небольшие кусочки при помощи вилки. Добавьте яйцо и тунца к овощам, посолите, поперчите и снимите с огня.
  • Шаг 5

    Смажьте форму для выпечки диаметром 29–31 см с невысокими бортиками оливковым маслом. Подошедшее тесто слегка промесите и разрежьте пополам. Раскатайте одну половину теста и выстелите им дно и бортики формы. Выложите остывшую начинку, аккуратно разровняйте. Раскатайте вторую половину теста в круг и накройте пирог. Защипните края, удалите лишнее тесто. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Из остатков теста сделайте декоративные полосы и украсьте пирог. Оставьте пирог на 15 минут, прикрыв чистой салфеткой.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 210 °C. Смажьте пирог оставшимся маслом с паприкой кисточкой. Поставьте пирог в духовку и запекайте 7 минут, затем уменьшите температуру до 195 °C и продолжайте выпекать еще 32–37 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Подавайте пирог немного остывшим.

Эмпанада — это популярное испанское блюдо, которое стало символом галисийской кухни. Этот пирог идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Благодаря использованию качественных продуктов, таких как тунец, овощи и ароматное оливковое масло, он получается не только вкусным, но и питательным. Приготовьте эмпанаду дома и удивите своих близких!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    254
  • Жиры
    16
  • Белки
    13
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Воздушные слойки с ароматной клубникой и розмариновым медом
0
Выпечка

Воздушные слойки с ароматной клубникой и розмариновым медом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт чебуреков с бараниной и ароматными специями
0
Выпечка

Сочный рецепт чебуреков с бараниной и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная фокачча с оливками и свежим тимьяном – идеальный хлеб к ужину
0
Выпечка

Ароматная фокачча с оливками и свежим тимьяном – идеальный хлеб к ужину

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Классическая бриошь: пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Классическая бриошь: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 55 мин
Вкусные блинчики с рикоттой для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные блинчики с рикоттой для всей семьи

  • 3 порц.
  • 28 мин
Крокембуш: классический французский десерт для особенных случаев
0
Выпечка

Крокембуш: классический французский десерт для особенных случаев

  • 3 порц.
  • 6 ч + 45 мин
Ароматный хлеб с сыром и кунжутом для всей семьи
0
Выпечка

Ароматный хлеб с сыром и кунжутом для всей семьи

  • 3 порц.
  • 4 ч 50 мин
Итальянская чабатта из безопарного теста с дрожжами
0
Выпечка

Итальянская чабатта из безопарного теста с дрожжами

  • 4 порц.
  • 5 ч + 37 мин
Традиционный магрибский пирог с миндалем и грушами: оригинальный рецепт арабской кухни
0
Выпечка

Традиционный магрибский пирог с миндалем и грушами: оригинальный рецепт арабской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Воздушный медовый бисквит
0
Выпечка

Воздушный медовый бисквит

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий