Роскошный шоколадно-кофейный торт

14.06.2024

0

Ищете идеальный десерт для особого случая? Этот шоколадно-кофейный торт станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Благодаря подробному рецепту с фотографиями каждый шаг приготовления станет простым и понятным. Богатый вкус темного шоколада в сочетании с ароматным кофе создаст незабываемое впечатление у ваших гостей. Торт подойдет для дня рождения, новогоднего застолья или любого другого торжества.

Роскошный шоколадно-кофейный торт
Время

8 ч + 2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    для бисквита:

  • для глазури:

  • для декора:

  • для заварного крема:

  • для сиропа:

Рецепт приготовления

  • Подготовка бисквита

    Форму диаметром 23 см застелите пекарской бумагой или смажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Разогрейте духовку до 185 С. Муку смешайте с какао, просейте на лист бумаги для выпечки. Масло растопите в ковшике на слабом огне. Как только оно растопится, снимите ковш с плиты. Немного остудите масло. Белки взбейте миксером в белую пену и постепенно, в 2-3 приема, введите половину (80 г) сахарного песка. В другой миске большого объема взбейте желтки с оставшимся сахаром в светлую пену...
  • Заварной крем

    Приготовьте шоколадно-кофейный заварной крем. Желтки перемешайте с мукой и сахаром. В сотейнике смешайте молоко и кофе, доведите до кипения. Размешивая желтки венчиком, тонкой струйкой влейте кипящую молочную смесь...
  • Готовый крем

    Шоколад натрите на мелкой терке. Масло взбейте миксером добела, постепенно введите заварной крем. В готовый крем вмешайте натертый шоколад.
  • Сироп

    Приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, проварите до растворения сахара. Снимите с огня и вмешайте кофе или кофейный ликер.
  • Глазурь

    Приготовьте глазурь. 22 г шоколада измельчите ножом, насыпьте в ковшик, добавьте воду, сахар и 28 мл сливок. Доведите до кипения на слабом огне и готовьте, помешивая лопаткой, пока соус не станет маслянистым и не перестанет стекать с лопатки...
  • Сборка торта

    Соберите торт. Положите первый бисквитный корж на решетку, пропитайте сиропом с помощью кисточки. Сверху равномерно нанесите половину крема. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и выложите вторую половину крема...

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    530
  • Жиры
    34
  • Белки
    9
  • Углеводы
    48

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный яблочный пирог с нежной сметанной начинкой
0
Выпечка

Вкусный яблочный пирог с нежной сметанной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный бурекас из Рамле - сытный арабско-еврейский пирог
0
Выпечка

Традиционный бурекас из Рамле - сытный арабско-еврейский пирог

  • 4 порц.
  • 35 мин + 32 мин
Уникальный морковный чизкейк с нотками орехов и корицы
0
Выпечка

Уникальный морковный чизкейк с нотками орехов и корицы

  • 3 порц.
  • 8 ч + 1 ч 40 мин
Ароматные хлебные палочки с кунжутом и паприкой — домашний рецепт
0
Выпечка

Ароматные хлебные палочки с кунжутом и паприкой — домашний рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный киш с брокколи и нежным лососем
0
Выпечка

Ароматный киш с брокколи и нежным лососем

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные вишнево-шоколадные кексы с нежной глазурью
0
Выпечка

Ароматные вишнево-шоколадные кексы с нежной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Традиционный греческий пасхальный хлеб – рецепт с яйцами и лимоном
0
Выпечка

Традиционный греческий пасхальный хлеб – рецепт с яйцами и лимоном

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные ореховые пряники с цитрусовой глазурью
0
Выпечка

Ароматные ореховые пряники с цитрусовой глазурью

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные скоунз с цукатами и кардамоном для настоящего английского чаепития
0
Выпечка

Ароматные скоунз с цукатами и кардамоном для настоящего английского чаепития

  • 4 порц.
  • 12 мин + 47 мин
Вкуснейшие кексы с повидлом: простой рецепт домашней выпечки
0
Выпечка

Вкуснейшие кексы с повидлом: простой рецепт домашней выпечки

  • 3 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий